15.10.2010
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Печоре ООО «АгроВид» к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности открыло мини-завод по переработке молока. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми.

«Когда производитель внедряет собственную переработку, он перестает быть зависимым от молокозаводов, которые устанавливают не всегда выгодные для поставщиков закупочные цены на молоко. А теперь все торговые наценки от реализованного молока пойдут в бюджет предприятия, — отметил побывавший на торжественном запуске предприятия заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Хоробрых. – К тому же, «АгроВиду» станет проще выигрывать конкурсы на поставку молока в бюджетные учреждения, ведь теперь он будет предлагать пакетированное молоко, а не фляжное. Два года назад в Печоре пришлось закрыть цеха по переработке мяса и молока. И до сегодняшнего дня здесь не было сельхозпредприятия с собственной переработкой».

Как уточнили в министерстве, от идеи открытия молзавода в Печоре до ее воплощения прошло меньше года. В январе 2010 года оплатили поставку оборудования, а уже в июле установили цех «под ключ». Еще два месяца потребовалось на получение необходимых для производства сертификатов. Мини-завод предполагает простую процедуру строительства и сборки. И каркас здания, и оборудование пришли в комплекте от одного поставщика.
На строительство мини-завода администрация Печорского района выделила четыре миллиона рублей, еще два миллиона вложило само предприятие. Новое производство рассчитано на переработку одной тонны молока в сутки. Здесь будут производить молоко, сметану, творог и кефир. ООО «АгроВид» намерено не только использовать собственное сырье, но и принимать его от населения. Появление завода решает две социально-значимые проблемы: предоставляет гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, новый рынок сбыта сырья и  обеспечивает жителей города качественной молочной продукцией.

Напомним, первую партию молочной продукции новый молзавод выпустил 15 апреля. «Это был пробный выпуск молока в пастеризованных пакетах, показавший, что новое предприятие способно работать на самом высоком уровне организации производства, — отметили в администрации района. – Впоследствии качество молочной продукции «АгроВида» печорцы оценили на сельскохозяйственных ярмарках».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19