15.10.2010
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
В Печоре ООО «АгроВид» к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности открыло мини-завод по переработке молока. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми.

«Когда производитель внедряет собственную переработку, он перестает быть зависимым от молокозаводов, которые устанавливают не всегда выгодные для поставщиков закупочные цены на молоко. А теперь все торговые наценки от реализованного молока пойдут в бюджет предприятия, — отметил побывавший на торжественном запуске предприятия заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Хоробрых. – К тому же, «АгроВиду» станет проще выигрывать конкурсы на поставку молока в бюджетные учреждения, ведь теперь он будет предлагать пакетированное молоко, а не фляжное. Два года назад в Печоре пришлось закрыть цеха по переработке мяса и молока. И до сегодняшнего дня здесь не было сельхозпредприятия с собственной переработкой».

Как уточнили в министерстве, от идеи открытия молзавода в Печоре до ее воплощения прошло меньше года. В январе 2010 года оплатили поставку оборудования, а уже в июле установили цех «под ключ». Еще два месяца потребовалось на получение необходимых для производства сертификатов. Мини-завод предполагает простую процедуру строительства и сборки. И каркас здания, и оборудование пришли в комплекте от одного поставщика.
На строительство мини-завода администрация Печорского района выделила четыре миллиона рублей, еще два миллиона вложило само предприятие. Новое производство рассчитано на переработку одной тонны молока в сутки. Здесь будут производить молоко, сметану, творог и кефир. ООО «АгроВид» намерено не только использовать собственное сырье, но и принимать его от населения. Появление завода решает две социально-значимые проблемы: предоставляет гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, новый рынок сбыта сырья и  обеспечивает жителей города качественной молочной продукцией.

Напомним, первую партию молочной продукции новый молзавод выпустил 15 апреля. «Это был пробный выпуск молока в пастеризованных пакетах, показавший, что новое предприятие способно работать на самом высоком уровне организации производства, — отметили в администрации района. – Впоследствии качество молочной продукции «АгроВида» печорцы оценили на сельскохозяйственных ярмарках».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка