16.11.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Тенденция повышения закупочных цен на молоко на украинском рынке продолжается, при этом наиболее высокую цену сельхозпроизводителям предлагают перерабатывающие предприятия, ориентированные на экспорт произведенной продукции. Об этом свидетельствуют данные Мониторинга рынка молока, который проводит ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Наиболее привлекательную цену производителям молока предлагают перерабатывающие компании, которые специализируются, в основном, на производстве и экспорте сыра, в первую очередь в Российскую федерацию и Казахстан. Снижение предложения молочного сырья в осенне-зимний период обостряет конкуренцию, а цена на молоко высшего сорта достигает порой 3,40 грн. за кг.

«Вместе с тем, - комментирует ситуацию эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко, - цена на молоко в некоторых центральных областях по сравнению с началом осени существенно не изменилась и составляет 2,40 грн. за кг молока высшего сорта. При этом, в западнях регионах, несмотря на постепенное повышение цен на молоко, они остаются самыми низкими и в среднем достигают 2,20 грн. за кг».

Стоит отметить, что дополнительным стимулом к повышению закупочных цен на молоко послужило повышение цен на сухое молоко на мировом рынке и удорожание масла в Украине. При этом по данным Госкомстата Украины, повышение цен на остальные молочные продукты (молоко, сыры кисломолочные) в октябре составило в среднем около 3% по сравнению с сентябрем.

Тенденции постепенного повышения цен прослеживаются и на европейском рынке. Так, по данным объединения «Европейские производители молока» (EDF), цены на молоко в Европе повышаются, и в сентябре средняя цена находилась на уровне 26,74 евро за 100 кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек 
 
Мехов Андрей Захарович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Шебалинский район, с Камлак 
 
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21