16.11.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Тенденция повышения закупочных цен на молоко на украинском рынке продолжается, при этом наиболее высокую цену сельхозпроизводителям предлагают перерабатывающие предприятия, ориентированные на экспорт произведенной продукции. Об этом свидетельствуют данные Мониторинга рынка молока, который проводит ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Наиболее привлекательную цену производителям молока предлагают перерабатывающие компании, которые специализируются, в основном, на производстве и экспорте сыра, в первую очередь в Российскую федерацию и Казахстан. Снижение предложения молочного сырья в осенне-зимний период обостряет конкуренцию, а цена на молоко высшего сорта достигает порой 3,40 грн. за кг.

«Вместе с тем, - комментирует ситуацию эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко, - цена на молоко в некоторых центральных областях по сравнению с началом осени существенно не изменилась и составляет 2,40 грн. за кг молока высшего сорта. При этом, в западнях регионах, несмотря на постепенное повышение цен на молоко, они остаются самыми низкими и в среднем достигают 2,20 грн. за кг».

Стоит отметить, что дополнительным стимулом к повышению закупочных цен на молоко послужило повышение цен на сухое молоко на мировом рынке и удорожание масла в Украине. При этом по данным Госкомстата Украины, повышение цен на остальные молочные продукты (молоко, сыры кисломолочные) в октябре составило в среднем около 3% по сравнению с сентябрем.

Тенденции постепенного повышения цен прослеживаются и на европейском рынке. Так, по данным объединения «Европейские производители молока» (EDF), цены на молоко в Европе повышаются, и в сентябре средняя цена находилась на уровне 26,74 евро за 100 кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината