07.06.2011
Источник: http://www.oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Принятая в области программа развития молочного животноводства предусматривает доведение производство молока к 2015 года до 500 тысяч тонн в год. Для увеличения надоев необходимы современные технологии заготовки кормов.

Молоко, как известно, у коровы на языке. Поэтому заготовка кормов - это как вторая жатва. Всего две недели отводит природа на то, чтобы запасти корма на всю зиму. Сейчас в самом разгаре сенозаготовка. Когда-то на лугах, где косили сено, работали сотни людей. Сейчас – всего несколько агрегатов, которые косят и ворошат траву, собирают её в рулоны.

Леонид Ушаков, руководитель хозяйства: «Пятьдесят тонн мы заготовили сена, нам предстоит заготовить 400 тонн, я думаю, мы за 4-5 дней его заготовим. Мы уже приступили к заготовке сенажа из бобовых трав».

В «Кромском» самое большое в районе дойное стадо – почти 800 коров. Высокая доходность отрасли обеспечивается во многом за счет полноценных кормов, которых в достатке круглый год. За счет средств от продажи молока регулярно выплачивается заработная плата, ведется реконструкция животноводческих помещений. Вот только реализуется оно на заводы не нашей, а соседней Брянской области, которые везут к нам уже готовую продукцию, снимая сливки за счет его переработки.

Леонид Ушаков, руководитель хозяйства: «Мы сейчас реализуем по цене 13.50. Мы сдаем в Брянскую область».

Скошенная трава высыхает буквально на глазах. Поэтому работа спорится. Обычно заготовке сена мешают дожи. Не зря говорили: «Дождь идет не там, где просят, а там, где косят». Но в этом году никто бы не отказался от дождя даже во время сенокоса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20