07.06.2011
Источник: http://www.oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Принятая в области программа развития молочного животноводства предусматривает доведение производство молока к 2015 года до 500 тысяч тонн в год. Для увеличения надоев необходимы современные технологии заготовки кормов.

Молоко, как известно, у коровы на языке. Поэтому заготовка кормов - это как вторая жатва. Всего две недели отводит природа на то, чтобы запасти корма на всю зиму. Сейчас в самом разгаре сенозаготовка. Когда-то на лугах, где косили сено, работали сотни людей. Сейчас – всего несколько агрегатов, которые косят и ворошат траву, собирают её в рулоны.

Леонид Ушаков, руководитель хозяйства: «Пятьдесят тонн мы заготовили сена, нам предстоит заготовить 400 тонн, я думаю, мы за 4-5 дней его заготовим. Мы уже приступили к заготовке сенажа из бобовых трав».

В «Кромском» самое большое в районе дойное стадо – почти 800 коров. Высокая доходность отрасли обеспечивается во многом за счет полноценных кормов, которых в достатке круглый год. За счет средств от продажи молока регулярно выплачивается заработная плата, ведется реконструкция животноводческих помещений. Вот только реализуется оно на заводы не нашей, а соседней Брянской области, которые везут к нам уже готовую продукцию, снимая сливки за счет его переработки.

Леонид Ушаков, руководитель хозяйства: «Мы сейчас реализуем по цене 13.50. Мы сдаем в Брянскую область».

Скошенная трава высыхает буквально на глазах. Поэтому работа спорится. Обычно заготовке сена мешают дожи. Не зря говорили: «Дождь идет не там, где просят, а там, где косят». Но в этом году никто бы не отказался от дождя даже во время сенокоса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40