17.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Орловская обл.
Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения главному государственному ветеринарному инспектору Ливенского района Орловской области. Как вчера, 15 марта, сообщили в Ливенской межрайонной прокуратуре, постановления вынесены по результатам проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в части утилизации биологических отходов в ООО "Молоко Черноземье", ООО "Коротыш", АОНП "Успенское", СП "Бараново".

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований Закона Российской Федерации "О ветеринарии" в части перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства, а также загрязнения окружающей среды отходами животноводства. Как установлено, в ООО "Молоко Черноземье" не имеется специально оборудованного транспорта для перевозки биологических отходов. В этих целях используется прицеп от трактора. Вокруг скотомогильника хозяйства нет канавы, нет вытяжной трубы из ямы и сплошного забора, въездные ворота отсутствуют. Нет замка на крышке скотомогильника и навеса над ним. В АОНП "Успенское" транспорт, предназначенный для перевозки трупов павших животных, также используется для перевозки навоза. При этом он не оборудован водонепроницаемым закрытым кузовом. Размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника до ближайшего жилого массива составляет около 500 м. Также выявлен ряд нарушений в оборудовании скотомогльника. Аналогичные нарушения выявлены и в СП "Бараново" ЗАО "Агрофирма сельхозинвест".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 66 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.