17.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Орловская обл.
Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения главному государственному ветеринарному инспектору Ливенского района Орловской области. Как вчера, 15 марта, сообщили в Ливенской межрайонной прокуратуре, постановления вынесены по результатам проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в части утилизации биологических отходов в ООО "Молоко Черноземье", ООО "Коротыш", АОНП "Успенское", СП "Бараново".

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований Закона Российской Федерации "О ветеринарии" в части перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства, а также загрязнения окружающей среды отходами животноводства. Как установлено, в ООО "Молоко Черноземье" не имеется специально оборудованного транспорта для перевозки биологических отходов. В этих целях используется прицеп от трактора. Вокруг скотомогильника хозяйства нет канавы, нет вытяжной трубы из ямы и сплошного забора, въездные ворота отсутствуют. Нет замка на крышке скотомогильника и навеса над ним. В АОНП "Успенское" транспорт, предназначенный для перевозки трупов павших животных, также используется для перевозки навоза. При этом он не оборудован водонепроницаемым закрытым кузовом. Размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника до ближайшего жилого массива составляет около 500 м. Также выявлен ряд нарушений в оборудовании скотомогльника. Аналогичные нарушения выявлены и в СП "Бараново" ЗАО "Агрофирма сельхозинвест".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1