19.03.2008
Источник: vOrle.ru
Регион: Орловская обл.
В Орле 17,7% молочной продукции плохого качества

По ряду инфекционных заболеваний эпидемическая ситуация в Орле в 2007 году изменилась в худшую сторону по сравнению с предыдущим - отметил в своем докладе на рабочем совещании в мэрии зам. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Александр Румянцев. - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекционными заболеваниями в Орле остается самым высоким среди всех территорий области, превышает средне областной показатель в 1,7 раза и определяет уровень заболеваемости в целом по области. На острые кишечные заболевания приходится 29,1% всей инфекционной патологии (без гриппа и ОРВИ).

Вызывает беспокойство сохраняющийся высокий уровень заболеваемости сальмонеллезами, который превышает показатели заболеваемости по области в 2 раза, по РФ — в 3,5 раза. Ведущим путем передачи сальмонеллезов остается пищевой, а преобладающими факторами передачи инфекции - яйца и мясо кур.

Молоко и молочные продукты продолжают оставаться активно действующим фактором передачи острых кишечных инфекционных заболеваний. При исследовании молочной продукции из торговли в Орле выявлено 17,7% проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В основном продукция, не отвечающая гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поступает в торговую сеть из других регионов (Курская, Воронежская, Московская области).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5