19.03.2008
Источник: vOrle.ru
Регион: Орловская обл.
В Орле 17,7% молочной продукции плохого качества

По ряду инфекционных заболеваний эпидемическая ситуация в Орле в 2007 году изменилась в худшую сторону по сравнению с предыдущим - отметил в своем докладе на рабочем совещании в мэрии зам. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Александр Румянцев. - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекционными заболеваниями в Орле остается самым высоким среди всех территорий области, превышает средне областной показатель в 1,7 раза и определяет уровень заболеваемости в целом по области. На острые кишечные заболевания приходится 29,1% всей инфекционной патологии (без гриппа и ОРВИ).

Вызывает беспокойство сохраняющийся высокий уровень заболеваемости сальмонеллезами, который превышает показатели заболеваемости по области в 2 раза, по РФ — в 3,5 раза. Ведущим путем передачи сальмонеллезов остается пищевой, а преобладающими факторами передачи инфекции - яйца и мясо кур.

Молоко и молочные продукты продолжают оставаться активно действующим фактором передачи острых кишечных инфекционных заболеваний. При исследовании молочной продукции из торговли в Орле выявлено 17,7% проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В основном продукция, не отвечающая гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поступает в торговую сеть из других регионов (Курская, Воронежская, Московская области).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9