19.03.2008
Источник: vOrle.ru
Регион: Орловская обл.
В Орле 17,7% молочной продукции плохого качества

По ряду инфекционных заболеваний эпидемическая ситуация в Орле в 2007 году изменилась в худшую сторону по сравнению с предыдущим - отметил в своем докладе на рабочем совещании в мэрии зам. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Александр Румянцев. - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекционными заболеваниями в Орле остается самым высоким среди всех территорий области, превышает средне областной показатель в 1,7 раза и определяет уровень заболеваемости в целом по области. На острые кишечные заболевания приходится 29,1% всей инфекционной патологии (без гриппа и ОРВИ).

Вызывает беспокойство сохраняющийся высокий уровень заболеваемости сальмонеллезами, который превышает показатели заболеваемости по области в 2 раза, по РФ — в 3,5 раза. Ведущим путем передачи сальмонеллезов остается пищевой, а преобладающими факторами передачи инфекции - яйца и мясо кур.

Молоко и молочные продукты продолжают оставаться активно действующим фактором передачи острых кишечных инфекционных заболеваний. При исследовании молочной продукции из торговли в Орле выявлено 17,7% проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В основном продукция, не отвечающая гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поступает в торговую сеть из других регионов (Курская, Воронежская, Московская области).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196