19.03.2008
Источник: vOrle.ru
Регион: Орловская обл.
В Орле 17,7% молочной продукции плохого качества

По ряду инфекционных заболеваний эпидемическая ситуация в Орле в 2007 году изменилась в худшую сторону по сравнению с предыдущим - отметил в своем докладе на рабочем совещании в мэрии зам. руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Александр Румянцев. - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекционными заболеваниями в Орле остается самым высоким среди всех территорий области, превышает средне областной показатель в 1,7 раза и определяет уровень заболеваемости в целом по области. На острые кишечные заболевания приходится 29,1% всей инфекционной патологии (без гриппа и ОРВИ).

Вызывает беспокойство сохраняющийся высокий уровень заболеваемости сальмонеллезами, который превышает показатели заболеваемости по области в 2 раза, по РФ — в 3,5 раза. Ведущим путем передачи сальмонеллезов остается пищевой, а преобладающими факторами передачи инфекции - яйца и мясо кур.

Молоко и молочные продукты продолжают оставаться активно действующим фактором передачи острых кишечных инфекционных заболеваний. При исследовании молочной продукции из торговли в Орле выявлено 17,7% проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В основном продукция, не отвечающая гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поступает в торговую сеть из других регионов (Курская, Воронежская, Московская области).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б