21.04.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбуржье из 137 проб молочной продукции, отобранных специалистами Роспотребнадзора в первом квартале 2010 года на показатели качества и безопасности, 15 не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 20 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, по результатам проверок за январь-март забраковано 22 партии молочной продукции объемом 493 кг.

За выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 17 постановлений о наложении штрафов на сумму 36 тысяч рублей. По решению суда деятельность одного предприятия приостановлена на 30 суток.

Отметим, что на территории Оренбургской области функционирует 39 молокоперерабатывающих предприятий, на 3965 предприятиях торговли реализуется молочная продукция. "В целях недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области за три месяца 2010 года забраковано 182 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 2549 кг., в том числе импортируемых - 8 партий объемом 31 кг", - отмечают специалисты областного Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка