21.04.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбуржье из 137 проб молочной продукции, отобранных специалистами Роспотребнадзора в первом квартале 2010 года на показатели качества и безопасности, 15 не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 20 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, по результатам проверок за январь-март забраковано 22 партии молочной продукции объемом 493 кг.

За выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 17 постановлений о наложении штрафов на сумму 36 тысяч рублей. По решению суда деятельность одного предприятия приостановлена на 30 суток.

Отметим, что на территории Оренбургской области функционирует 39 молокоперерабатывающих предприятий, на 3965 предприятиях торговли реализуется молочная продукция. "В целях недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области за три месяца 2010 года забраковано 182 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 2549 кг., в том числе импортируемых - 8 партий объемом 31 кг", - отмечают специалисты областного Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19