21.04.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбуржье из 137 проб молочной продукции, отобранных специалистами Роспотребнадзора в первом квартале 2010 года на показатели качества и безопасности, 15 не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 20 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, по результатам проверок за январь-март забраковано 22 партии молочной продукции объемом 493 кг.

За выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 17 постановлений о наложении штрафов на сумму 36 тысяч рублей. По решению суда деятельность одного предприятия приостановлена на 30 суток.

Отметим, что на территории Оренбургской области функционирует 39 молокоперерабатывающих предприятий, на 3965 предприятиях торговли реализуется молочная продукция. "В целях недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области за три месяца 2010 года забраковано 182 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 2549 кг., в том числе импортируемых - 8 партий объемом 31 кг", - отмечают специалисты областного Роспотребнадзора.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково