27.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Оренбургская обл.

За первые месяцы 2009 года в Оренбургской области средний надой молока на 1 фуражную корову по сравнению с прошлым годом увеличился на 18 процентов. Всего он составляет по области 383 кг.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех сельхозпроизводителей за январь-февраль 2009 года составил в действующих ценах около трех миллиардов рублей.

Всего оренбургские сельскохозяйственные организации произвели около 40 тонн молока, реализовали на убой скота и птицы в живом весе более 13 тысяч тонн. Добавим, что сейчас во всех селах Оренбуржья идет активная подготовка к посевной. В частности, уже все хозяйства обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70