27.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Оренбургская обл.

За первые месяцы 2009 года в Оренбургской области средний надой молока на 1 фуражную корову по сравнению с прошлым годом увеличился на 18 процентов. Всего он составляет по области 383 кг.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех сельхозпроизводителей за январь-февраль 2009 года составил в действующих ценах около трех миллиардов рублей.

Всего оренбургские сельскохозяйственные организации произвели около 40 тонн молока, реализовали на убой скота и птицы в живом весе более 13 тысяч тонн. Добавим, что сейчас во всех селах Оренбуржья идет активная подготовка к посевной. В частности, уже все хозяйства обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2