29.07.2009
Источник: ГТРК Оренбург
Регион: Оренбургская обл.
По данным областного комитета государственной статистики, за шесть месяцев этого года в Оренбуржье по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 50 процентов уменьшилось производство жирных сыров и брынзы. А вот выпуск кондитерских изделий, колбас, хлеба и макаронных изделий в нашем регионе, наоборот, набирает обороты.

Для того, чтобы получить вкусные макароны, нужно не так много — хорошая мука из пшеницы твердых сортов и вода. А еще — специалисты, которые вкусные макароны хотят производить.
Марат Исетов — начальник КИП и управления цеха говорит, что настроение работать, выпускать производство, чтобы людям нравилось.

Марат уже 20 лет производит для орчан национальное итальянское блюдо. Когда-то популярностью у населения пользовались всевозможные ракушки, спиральки и колечки. Сейчас же покупатели обращают внимание не на форму, а на содержание.
Здесь поддерживают местное производство — оренбургских сельскохозяйственников. Мука здесь только из своего, родного зерна.
Василий Валов — генеральный директор сказал, что в Оренбургской области, в Адамовском, Новоорском, Домбаровском, Кваркенском, Гайском районе выращивается пшеница такого класса, который наиболее подходит для производства.

Две тонны за час — такова мощность этого агрегата. Завод может обеспечить вермишелью не только всю область, но и ближайших соседей. Но пока на фабрике занимались качеством муки, осваивали новые технологии.
Время ушло, и на прилавках магазинов крупных российских городов места для орских макарон не осталось. Но это лишь временные трудности, надеется руководство, и с оптимизмом строит планы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016