29.07.2009
Источник: ГТРК Оренбург
Регион: Оренбургская обл.
По данным областного комитета государственной статистики, за шесть месяцев этого года в Оренбуржье по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 50 процентов уменьшилось производство жирных сыров и брынзы. А вот выпуск кондитерских изделий, колбас, хлеба и макаронных изделий в нашем регионе, наоборот, набирает обороты.

Для того, чтобы получить вкусные макароны, нужно не так много — хорошая мука из пшеницы твердых сортов и вода. А еще — специалисты, которые вкусные макароны хотят производить.
Марат Исетов — начальник КИП и управления цеха говорит, что настроение работать, выпускать производство, чтобы людям нравилось.

Марат уже 20 лет производит для орчан национальное итальянское блюдо. Когда-то популярностью у населения пользовались всевозможные ракушки, спиральки и колечки. Сейчас же покупатели обращают внимание не на форму, а на содержание.
Здесь поддерживают местное производство — оренбургских сельскохозяйственников. Мука здесь только из своего, родного зерна.
Василий Валов — генеральный директор сказал, что в Оренбургской области, в Адамовском, Новоорском, Домбаровском, Кваркенском, Гайском районе выращивается пшеница такого класса, который наиболее подходит для производства.

Две тонны за час — такова мощность этого агрегата. Завод может обеспечить вермишелью не только всю область, но и ближайших соседей. Но пока на фабрике занимались качеством муки, осваивали новые технологии.
Время ушло, и на прилавках магазинов крупных российских городов места для орских макарон не осталось. Но это лишь временные трудности, надеется руководство, и с оптимизмом строит планы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия