04.08.2011
Источник: www.oren.ru
Регион: Оренбургская обл.
Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по финансово-экономическим вопросам Наталья Левинсон приняла участие в совещании, проведенном Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Обсуждались вопросы реализации Государственной программы поддержки АПК.

Как отметила Наталья Левинсон, финансовая помощь со стороны государства позволила создать необходимые условия для устойчивого развития отрасли. На преодоление последствий засухи в 2010 году из федерального и областного бюджета агропромышленный комплекс региона получил более 6,7 млрд. рублей. Благодаря этому в текущем году выполнен план посевных работ, удалось избежать резкого снижения производства молока, сохранить положительные тенденции в мясном скотоводстве.

В текущем году на поддержку АПК  из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено более 3,5 млрд. рублей.

Помимо  финансирования мероприятий Госпрограммы, из бюджета области выделяются дополнительные ассигнования в сумме 960,0 млн. рублей. Эти средства предназначены для приобретения техники через областные лизинговые компании, возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.

В соответствии с ведомственной программой «Развитие молочного скотоводства Оренбургской области на 2011 – 2012 годы» производители получат 310 млн. рублей в качестве субсидий за молоко.

Меры, принятые Правительством РФ, позволили  агропромышленному комплексу области  существенно снизить затраты. В  частности, в результате установления льготных цен на дизельное топливо экономия составила 640,0 млн. рублей, за счет снижения на 50 % цен на сельхозтехнику, поставляемую через ОАО «Росагролизинг», - 190,0 млн. рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.