04.08.2011
Источник: www.oren.ru
Регион: Оренбургская обл.
Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по финансово-экономическим вопросам Наталья Левинсон приняла участие в совещании, проведенном Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Обсуждались вопросы реализации Государственной программы поддержки АПК.

Как отметила Наталья Левинсон, финансовая помощь со стороны государства позволила создать необходимые условия для устойчивого развития отрасли. На преодоление последствий засухи в 2010 году из федерального и областного бюджета агропромышленный комплекс региона получил более 6,7 млрд. рублей. Благодаря этому в текущем году выполнен план посевных работ, удалось избежать резкого снижения производства молока, сохранить положительные тенденции в мясном скотоводстве.

В текущем году на поддержку АПК  из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено более 3,5 млрд. рублей.

Помимо  финансирования мероприятий Госпрограммы, из бюджета области выделяются дополнительные ассигнования в сумме 960,0 млн. рублей. Эти средства предназначены для приобретения техники через областные лизинговые компании, возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.

В соответствии с ведомственной программой «Развитие молочного скотоводства Оренбургской области на 2011 – 2012 годы» производители получат 310 млн. рублей в качестве субсидий за молоко.

Меры, принятые Правительством РФ, позволили  агропромышленному комплексу области  существенно снизить затраты. В  частности, в результате установления льготных цен на дизельное топливо экономия составила 640,0 млн. рублей, за счет снижения на 50 % цен на сельхозтехнику, поставляемую через ОАО «Росагролизинг», - 190,0 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71