30.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Бурятия
На базе опытно-производственного хозяйства «Байкальское» Кабанского района Бурятии состоялся семинар-совещание работников молочного скотоводства, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Участники познакомились с передовым опытом единственного в районе крупного хозяйства, где работа организована в комплексе: молочно-товарные фермы хозяйства оснащены доильным и охладительным оборудованием западного производства, что позволяет минимизировать затраты. В производственном цехе по переработке молока установлено израильское оборудование. Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии, молочная и кисломолочная продукция предприятия пользуется большим спросом у населения.

Как отмечает руководитель хозяйства Петр Терентьев, для «раскрутки» не хватает оборотных средств. Например, для поставки в крупные торговые сети Улан-Удэ необходимо выпускать продукцию в большем объеме. Несмотря на финансовые трудности, ОПХ «Байкальское» предпринимает активные шаги по расширению производства. И этот факт стал  примером для участников семинара-совещания, так как организация такого производственного цикла в республике может дать толчок возрождению собственных качественных молочных продуктов и составить серьезную конкуренцию на   рынке сельхозтоваров.

На совещании также рассматривался вопрос о возрождении коневодства. ОПХ «Байкальское» разводит лошадей Владимирской тяжеловозной породы. Непритязательные в уходе лошади приносят неплохой доход хозяйству.
Кроме того, на семинаре-совещании отмечены лучшие животноводы. Специалистам  и руководителям хозяйств вручены сертификаты о повышении квалификации.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704