16.11.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
В ООО «Заря Путино», одном из ведущих предприятий Пермского края по производству и переработке молока, открыли первую очередь нового молочного комплекса. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Минсельхоза. 12 ноября министр сельского хозяйства Пермского края Елена Ефимовна Гилязова презентовала председателю Правительства Пермского края Валерию Александровичу Сухих новый молочный комплекс. ООО «Заря Путино» Верещагинского района начало строительство комплекса на 1200 коров в апреле 2008 года. На сегодняшний день первая очередь, рассчитанная на 610 скотомест, введена в действие.  

За весь 2009 год ООО «Заря Путино» планирует произвести порядка 3200 тонн молока.  Надой на корову за год составит 5300 кг – это на 1300 кг больше, чем в среднем по краю. Сегодня на предприятии 601 корова, есть нетели. К концу года планируется увеличить поголовье до 800 голов коров.

«Безусловно, использование высоких технологий – один из факторов быстрого наращивания сельскохозяйственного производства, - говорит Елена Ефимовна Гилязова, -  н е менее важно, чтобы «у руля» сельскохозяйственного предприятия стоял эффективный собственник, руководитель. В ООО «Заря Путино» именно такой руководитель, и это не может не радовать».

С 29 сентября 2009 года на предприятии функционирует новая доильная установка с беспривязным содержанием коров «Параллель». Единовременно на ней могут доиться 52 коровы.

Для обсуждения вопросов, сдерживающих развитие сельского хозяйства в регионе, в ООО «Заря Путино» приехали руководители 16 сельхозпредприятий края. Между представителями власти и агробизнеса состоялся откровенный разговор. Обсуждали основные проблемы сельского хозяйства сегодня. Среди них выделили проблемы с оформлением земель, с отсутствием мобильной связи во многих сельхозпредприятиях региона, что мешает оперативно реагировать на запросы рынка, отметили необходимость пролонгировать сельскохозяйственные кредиты до 10-15 лет, что позволит предприятиям более динамично развиваться. Участники совещания договорились впредь устраивать откровенные разговоры в систематическом режиме. Министерству сельского хозяйства Пермского края предложено найти возможные пути решения проблем.    

Напомним, в крае растет валовое производство молока. За 9 месяцев 2009 года сельскохозяйственные предприятия края произвели на 5,1% больше молока, чем в прошлом году. Впервые в истории отрасли животноводства Пермского края (и области) по надоям на корову за год будет достигнут 4000-й рубеж.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка