07.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Это первый укос многолетних трав с орошаемых полей Платовского отделения и НПХ «Целинное».

Заготовка сенажа стартовала в ООО «Западное» 17 июня, а к 22 числу весь первый укос был полностью уложен в сенажную траншею. Здесь вся партия «многолетки» законсервирована до подхода следующего укоса.

Заготовке кормов в ООО «Западное» уделяется пристальное внимание. Ведь от того, что у коровы будет на кормовом столе, зависит объём получаемого молока. Поэтому к консультациям кандидата сельскохозяйственных наук Владимира Гнатовского здесь внимательно прислушиваются и главный агроном Николай Аксёнов, и его молодой помощник Евгений Кориневский.
На посеве многолетних трав, по словам ученого, работу в хозяйстве провели слаженно, все положенные нормы были выдержаны, и в результате получили дружные всходы, от которых на будущий год можно ожидать неплохой урожай.
Кстати, по рекомендации научного консультанта «многолетка» на полях «Западного» высевается способом, изначально обречённым на успех: люцерна и костёр чередуются через каждые три рядка. Это способствует не только хорошему травостою в поле, но и удачному сочетанию содержащихся в них таких элементов, как белок и сахар, при закладке на сенаж.

По мнению Владимира Гнатовского, развитие животноводства в условиях Кулундинской степи невозможно без орошения. «У нас мало осадков, но много солнца и подземных вод. Вот природа и призывает: берите, ребята, растите урожай!», - подчеркивает ученый.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)