22.06.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подведены итоги проверки цеха фасовки сливочного масла и спредов ООО «Уралмаслопродукт», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Славянская, 14а, по вопросу изготовления недоброкачественных продуктов питания.

В рамках проверки было установлено, что расфасованное ООО «Уралмаслопродукт» масло коровье сладко-сливочное несоленое «Наш пастушок» м.дж. 72,5% в потребительской таре по 180 г не соответствует требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу (не соответствует показатель соотношения массовых долей жирных кислот), что свидетельствует о фальсификации продукции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

При проверке в холодильной камере готовой продукции обнаружены расфасованные и упакованные пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации о дате изготовления, в отношении которых также имеются обоснованные подозрения об их фальсификации, а именно: ООО «Уралмаслопродукт» неправильно указывает дату изготовления и срок годности продукции, срок годности продукции исчисляется не со дня изготовления, тем самым юридическое лицо продлевает срок годности продукции, указывая на этикетках недостоверную информацию. Также обнаружено масло коровье и спреды в монолитах с истекшим сроком годности, хранящиеся в одной холодильной камере с готовой продукцией. При проверке из оборота изъято молочной и масложировой продукции общим весом 7936 кг.

Также выявлен ряд нарушений санитарного законодательства: некачественно проводится санитарная уборка помещений, нарушается температурный режим хранения сырья, несвоевременно проводятся мероприятия по удалению плесени в помещениях, несвоевременно проводится ремонт помещений, производственное оборудование не содержится в чистоте, нарушается режим обработки производственного инвентаря и оборудования, не проводятся профилактические мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704