22.06.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подведены итоги проверки цеха фасовки сливочного масла и спредов ООО «Уралмаслопродукт», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Славянская, 14а, по вопросу изготовления недоброкачественных продуктов питания.

В рамках проверки было установлено, что расфасованное ООО «Уралмаслопродукт» масло коровье сладко-сливочное несоленое «Наш пастушок» м.дж. 72,5% в потребительской таре по 180 г не соответствует требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу (не соответствует показатель соотношения массовых долей жирных кислот), что свидетельствует о фальсификации продукции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

При проверке в холодильной камере готовой продукции обнаружены расфасованные и упакованные пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации о дате изготовления, в отношении которых также имеются обоснованные подозрения об их фальсификации, а именно: ООО «Уралмаслопродукт» неправильно указывает дату изготовления и срок годности продукции, срок годности продукции исчисляется не со дня изготовления, тем самым юридическое лицо продлевает срок годности продукции, указывая на этикетках недостоверную информацию. Также обнаружено масло коровье и спреды в монолитах с истекшим сроком годности, хранящиеся в одной холодильной камере с готовой продукцией. При проверке из оборота изъято молочной и масложировой продукции общим весом 7936 кг.

Также выявлен ряд нарушений санитарного законодательства: некачественно проводится санитарная уборка помещений, нарушается температурный режим хранения сырья, несвоевременно проводятся мероприятия по удалению плесени в помещениях, несвоевременно проводится ремонт помещений, производственное оборудование не содержится в чистоте, нарушается режим обработки производственного инвентаря и оборудования, не проводятся профилактические мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А