03.11.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением.

В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока. Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Апастовского района РТ Наиль Губайдуллин.

В хозяйстве – 195 коров, для которых зимовка обещает быть такой же, как и в предыдущие годы. На каждую условную голову скота, несмотря на аномальную летнюю жару, запасено более чем по 30 ц кормовых единиц, что значительно больше, чем в среднем по Татарстану.

Кормам в ООО «СХП Ибрагимова» уделяется первостепенное внимание. Более 30 процентов пахотных земель отведены под многолетние травы. Через каждые 3-4 года земля под «многолеткой» перепахивается, и на этом месте высевается пшеница. Таким образом, севооборот и агротехника у земледельцев сельхозпредприятия - на первом месте, что, безусловно, сказывается на урожайности многолетних трав.

Минувшее лето не стало исключением. На зиму для скота запасено более 5 тыс. тонн сенажа, большой объем сена. Заготовлен и зернофураж. На «черный день» запасена, как это сделали все АПК РТ в этом году, и солома. Однако она будет не нужна. Скот вдоволь кормят сеном, сенажом и зернофуражом.
Кроме того, большое внимание в хозяйстве уделяется племенной работе. Сейчас идет массовое получение молодняка от первотелок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56