03.11.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением.

В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока. Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Апастовского района РТ Наиль Губайдуллин.

В хозяйстве – 195 коров, для которых зимовка обещает быть такой же, как и в предыдущие годы. На каждую условную голову скота, несмотря на аномальную летнюю жару, запасено более чем по 30 ц кормовых единиц, что значительно больше, чем в среднем по Татарстану.

Кормам в ООО «СХП Ибрагимова» уделяется первостепенное внимание. Более 30 процентов пахотных земель отведены под многолетние травы. Через каждые 3-4 года земля под «многолеткой» перепахивается, и на этом месте высевается пшеница. Таким образом, севооборот и агротехника у земледельцев сельхозпредприятия - на первом месте, что, безусловно, сказывается на урожайности многолетних трав.

Минувшее лето не стало исключением. На зиму для скота запасено более 5 тыс. тонн сенажа, большой объем сена. Заготовлен и зернофураж. На «черный день» запасена, как это сделали все АПК РТ в этом году, и солома. Однако она будет не нужна. Скот вдоволь кормят сеном, сенажом и зернофуражом.
Кроме того, большое внимание в хозяйстве уделяется племенной работе. Сейчас идет массовое получение молодняка от первотелок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40