03.11.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением.

В ООО «СХП Ибрагимова» Апастовского района от каждой коровы получают более чем по 16 кг молока. Хозяйство полностью базируется на собственных кормах. Минувшее засушливое лето не стало исключением. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Апастовского района РТ Наиль Губайдуллин.

В хозяйстве – 195 коров, для которых зимовка обещает быть такой же, как и в предыдущие годы. На каждую условную голову скота, несмотря на аномальную летнюю жару, запасено более чем по 30 ц кормовых единиц, что значительно больше, чем в среднем по Татарстану.

Кормам в ООО «СХП Ибрагимова» уделяется первостепенное внимание. Более 30 процентов пахотных земель отведены под многолетние травы. Через каждые 3-4 года земля под «многолеткой» перепахивается, и на этом месте высевается пшеница. Таким образом, севооборот и агротехника у земледельцев сельхозпредприятия - на первом месте, что, безусловно, сказывается на урожайности многолетних трав.

Минувшее лето не стало исключением. На зиму для скота запасено более 5 тыс. тонн сенажа, большой объем сена. Заготовлен и зернофураж. На «черный день» запасена, как это сделали все АПК РТ в этом году, и солома. Однако она будет не нужна. Скот вдоволь кормят сеном, сенажом и зернофуражом.
Кроме того, большое внимание в хозяйстве уделяется племенной работе. Сейчас идет массовое получение молодняка от первотелок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9