11.01.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Курганская обл.
13,5 килограммов молока от каждой коровы получают сегодня на данном предприятии. Этот показатель почти в два раза выше, чем в среднем по краю в зимний период. Самый современный на территории края животноводческий комплекс вступил в строй действующих в начале этого года. Сегодня завершается строительство ещё одного коровника.

Как сообщил руководитель Николай Бырдин, 300 коров уже находятся в новом коровнике. "Успеть бы до Нового года поставить ещё столько же в этот коровник, и он будет полностью укомплектован", - отмечает он.

Напомним, 12 января этого года в ООО "Западное" Ключевского района состоялась презентация нового животноводческого комплекса на две тысячи коров. Он первый подобный за Уралом и не имеет аналогов на Алтае, - так отзываются об этом комплексе и в настоящее время.
"Животноводство – перспективная отрасль сельского хозяйства, - считает генеральный директор ОАО "Ключевский элеватор", учредитель ООО "Западное" Юрий Титов, - надо только правильно организовать производство. Два года назад мы приобрели в Австрии 800 нетелей. В 2008 году привезли ещё 1000 животных. Австрийские коровы имеют высокий генетический потенциал, но и уход за ними должен быть соответствующим".
В ООО "Западное" система молочного производства полностью компьютеризирована. Здесь рассчитывают рацион питания для каждого животного, учитывают надои молока, ведут подробный физиологический календарь коровы. Для охлаждения молока установлены танки-охладители вместимостью по 12 тонн каждый. Коровники разделены на четыре секции, вместо кормушек построен кормовой стол, животные отдыхают в специально отведенных для этого местах.

Продуктивность коров - более 6 тысяч килограммов молока в год. Привес телят составляет 1 килограмм в сутки. В 2008 году ООО "Западное" внесено в реестр племенных хозяйств России, ему присвоен статус племенного репродуктора, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704