11.01.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Курганская обл.
13,5 килограммов молока от каждой коровы получают сегодня на данном предприятии. Этот показатель почти в два раза выше, чем в среднем по краю в зимний период. Самый современный на территории края животноводческий комплекс вступил в строй действующих в начале этого года. Сегодня завершается строительство ещё одного коровника.

Как сообщил руководитель Николай Бырдин, 300 коров уже находятся в новом коровнике. "Успеть бы до Нового года поставить ещё столько же в этот коровник, и он будет полностью укомплектован", - отмечает он.

Напомним, 12 января этого года в ООО "Западное" Ключевского района состоялась презентация нового животноводческого комплекса на две тысячи коров. Он первый подобный за Уралом и не имеет аналогов на Алтае, - так отзываются об этом комплексе и в настоящее время.
"Животноводство – перспективная отрасль сельского хозяйства, - считает генеральный директор ОАО "Ключевский элеватор", учредитель ООО "Западное" Юрий Титов, - надо только правильно организовать производство. Два года назад мы приобрели в Австрии 800 нетелей. В 2008 году привезли ещё 1000 животных. Австрийские коровы имеют высокий генетический потенциал, но и уход за ними должен быть соответствующим".
В ООО "Западное" система молочного производства полностью компьютеризирована. Здесь рассчитывают рацион питания для каждого животного, учитывают надои молока, ведут подробный физиологический календарь коровы. Для охлаждения молока установлены танки-охладители вместимостью по 12 тонн каждый. Коровники разделены на четыре секции, вместо кормушек построен кормовой стол, животные отдыхают в специально отведенных для этого местах.

Продуктивность коров - более 6 тысяч килограммов молока в год. Привес телят составляет 1 килограмм в сутки. В 2008 году ООО "Западное" внесено в реестр племенных хозяйств России, ему присвоен статус племенного репродуктора, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)