22.08.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Тюменская обл.
Животноводческому ООО «Бизон» за счет разводимых симменталов удалось добиться хороших результатов по надоям. Годовой надой в 2010 году достиг 5400 кг. Потенциал молочной продуктивности у симментальской породы крупного рогатого скота достаточно высокий. Но не только потенциал породы позволяет бить молочные рекорды, но и четкий распорядок работ, контроль над режимом кормления и выпаса животных.

Животноводы «Бизона» заботятся о продуктивности кормов. В этом году к рациону коров добавили рапс, который по содержанию белка не уступает бобовым культурам. Именно многообразие выращиваемых кормовых культур позволяет закрыть потребности высокопродуктивных животных в энергии, белках, биологически активных веществах. Хорошие погодные условия позволили предприятию сформировать крепкую кормовую базу, обеспечить полноценное сбалансированное кормление животных в зимнее время.

Серьезно внимание уделяется зимовке скота. В прошлом году при поддержке областного бюджета на территории фермы построен новый современный телятник, утепленный ппу. Этим летом реконструирован ангар, где раньше содержался молодняк. В планах – построить летний доильный зал.

Компания прикладывает максимум усилий, что бы не допустить провалов в воспроизводстве. Молодняк симментальской породы подвержен заражению вирусными инфекциями, поэтому вопросам его сохранности стараются уделять как можно больше внимания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А