22.08.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Тюменская обл.
Животноводческому ООО «Бизон» за счет разводимых симменталов удалось добиться хороших результатов по надоям. Годовой надой в 2010 году достиг 5400 кг. Потенциал молочной продуктивности у симментальской породы крупного рогатого скота достаточно высокий. Но не только потенциал породы позволяет бить молочные рекорды, но и четкий распорядок работ, контроль над режимом кормления и выпаса животных.

Животноводы «Бизона» заботятся о продуктивности кормов. В этом году к рациону коров добавили рапс, который по содержанию белка не уступает бобовым культурам. Именно многообразие выращиваемых кормовых культур позволяет закрыть потребности высокопродуктивных животных в энергии, белках, биологически активных веществах. Хорошие погодные условия позволили предприятию сформировать крепкую кормовую базу, обеспечить полноценное сбалансированное кормление животных в зимнее время.

Серьезно внимание уделяется зимовке скота. В прошлом году при поддержке областного бюджета на территории фермы построен новый современный телятник, утепленный ппу. Этим летом реконструирован ангар, где раньше содержался молодняк. В планах – построить летний доильный зал.

Компания прикладывает максимум усилий, что бы не допустить провалов в воспроизводстве. Молодняк симментальской породы подвержен заражению вирусными инфекциями, поэтому вопросам его сохранности стараются уделять как можно больше внимания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля