15.02.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Омская обл.
На совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с участием глав районов, районных управлений сельского хозяйства, руководителей сельхозорганизаций обсудили вопросы развития производства кормов.

Перед аграриями Омской области поставили задачу - обеспечить рост производства молока в 2011 году не менее чем на 2%. Для этого необходимо создать кормовую базу не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. В дальнейшем аграриям предстоит каждое лето заготавливать запасы корма на полтора года вперед.

Заготовка кормов впрок необходима для страховки на случай засушливой погоды и неурожаев кормовых культур.

Как отметил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Раров, при определении порядка предоставления субсидий из областного бюджета в 2011 году, основным условием субсидирования сельхозпроизводителей станет развитие животноводства.

В настоящее время из областного и федерального бюджетов субсидируется до 40% стоимости удобрений, элитных семян. Также субсидируются производство молока и техническое перевооружение животноводческих комплексов.

В 2011 году не менее четырех агрохолдингов в Омской области построят крупные животноводческие комплексы, рассчитанные на 3000 голов скота каждый. В структуре посевных площадей региона не менее 25% будет отведено под кормовые культуры. Сельхозпроизводителями будет внесено 10,3 тыс. тонн минеральных удобрений.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково