14.09.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Заниматься производством молока и мяса становится выгодно – к такому выводу пришли специалисты Минсельхоза, проанализировав ситуацию с заготовкой кормов. По сравнению с прошлым годом, нынче в сенажные ямы закатано вдвое больше «зеленых консервов». Порадовали сельчан и богатые сенокосные угодья. И сегодня каждой буренке уже приготовлено на зиму 25 кормовых единиц.

Еще не убрана кукуруза и подсолнечник, а с учетом того, что рацион животных обязательно сдабривают минеральными добавками, приближающаяся зимовка будет сытной.

«Кормов как никогда много, значит, они будут дешевыми. Это, конечно же, отразится на себестоимости продукции животноводства – она тоже снизится. Таким образом, производство молока и мяса станет рентабельным», - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко.

Судя по оперативным данным, в этом году кардинально решена «кормовая» проблема и тяжелый в этом плане минувший год не повторится. Сказываются и масштабные меры господдержки отрасли. В рамках федеральных и региональных целевых программ животноводческим хозяйствам региона предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев кормовых культур.  Выдаются также субсидии на улучшение генофонда стада и покупку племенного молодняка, возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В этом году только в региональном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 287 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1