14.09.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Заниматься производством молока и мяса становится выгодно – к такому выводу пришли специалисты Минсельхоза, проанализировав ситуацию с заготовкой кормов. По сравнению с прошлым годом, нынче в сенажные ямы закатано вдвое больше «зеленых консервов». Порадовали сельчан и богатые сенокосные угодья. И сегодня каждой буренке уже приготовлено на зиму 25 кормовых единиц.

Еще не убрана кукуруза и подсолнечник, а с учетом того, что рацион животных обязательно сдабривают минеральными добавками, приближающаяся зимовка будет сытной.

«Кормов как никогда много, значит, они будут дешевыми. Это, конечно же, отразится на себестоимости продукции животноводства – она тоже снизится. Таким образом, производство молока и мяса станет рентабельным», - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко.

Судя по оперативным данным, в этом году кардинально решена «кормовая» проблема и тяжелый в этом плане минувший год не повторится. Сказываются и масштабные меры господдержки отрасли. В рамках федеральных и региональных целевых программ животноводческим хозяйствам региона предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев кормовых культур.  Выдаются также субсидии на улучшение генофонда стада и покупку племенного молодняка, возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В этом году только в региональном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 287 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56