24.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области случилась вспышка сибирской язвы В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

В Омской области случилась вспышка сибирской язвы. В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

По сообщению специалистов Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, на территории Омской области находится много неучтенных скотомогильников 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Возможно, на этих участках пасли скот или заготавливали корма для него. Так животные могли заразиться сибирской язвой.

В Татарстане вакцинация КРС против сибирской язвы проводится дважды в год: весной и осенью. Сейчас эти мероприятия уже начались. В связи с опасной ситуацией в Омской области вакцинация в этом году проводится с особой тщательностью, поскольку данная болезнь представляет особую угрозу для животных и человека.

Крупный рогатый скот, заразившись сибирской язвой, болеет и умирает. Человек может заразиться от животных не только через мясо и молоко, но и во время убоя животных. Опасный вирус может проникнуть даже через незначительную царапину на руке человека. Исход во всех случаях – летальный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял