24.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области случилась вспышка сибирской язвы В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

В Омской области случилась вспышка сибирской язвы. В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

По сообщению специалистов Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, на территории Омской области находится много неучтенных скотомогильников 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Возможно, на этих участках пасли скот или заготавливали корма для него. Так животные могли заразиться сибирской язвой.

В Татарстане вакцинация КРС против сибирской язвы проводится дважды в год: весной и осенью. Сейчас эти мероприятия уже начались. В связи с опасной ситуацией в Омской области вакцинация в этом году проводится с особой тщательностью, поскольку данная болезнь представляет особую угрозу для животных и человека.

Крупный рогатый скот, заразившись сибирской язвой, болеет и умирает. Человек может заразиться от животных не только через мясо и молоко, но и во время убоя животных. Опасный вирус может проникнуть даже через незначительную царапину на руке человека. Исход во всех случаях – летальный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016