24.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области случилась вспышка сибирской язвы В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

В Омской области случилась вспышка сибирской язвы. В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

По сообщению специалистов Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, на территории Омской области находится много неучтенных скотомогильников 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Возможно, на этих участках пасли скот или заготавливали корма для него. Так животные могли заразиться сибирской язвой.

В Татарстане вакцинация КРС против сибирской язвы проводится дважды в год: весной и осенью. Сейчас эти мероприятия уже начались. В связи с опасной ситуацией в Омской области вакцинация в этом году проводится с особой тщательностью, поскольку данная болезнь представляет особую угрозу для животных и человека.

Крупный рогатый скот, заразившись сибирской язвой, болеет и умирает. Человек может заразиться от животных не только через мясо и молоко, но и во время убоя животных. Опасный вирус может проникнуть даже через незначительную царапину на руке человека. Исход во всех случаях – летальный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 90 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис