24.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области случилась вспышка сибирской язвы В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

В Омской области случилась вспышка сибирской язвы. В Татарстане проводятся усиленные профилактические мероприятия по предупреждению этой опасной болезни.

По сообщению специалистов Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, на территории Омской области находится много неучтенных скотомогильников 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Возможно, на этих участках пасли скот или заготавливали корма для него. Так животные могли заразиться сибирской язвой.

В Татарстане вакцинация КРС против сибирской язвы проводится дважды в год: весной и осенью. Сейчас эти мероприятия уже начались. В связи с опасной ситуацией в Омской области вакцинация в этом году проводится с особой тщательностью, поскольку данная болезнь представляет особую угрозу для животных и человека.

Крупный рогатый скот, заразившись сибирской язвой, болеет и умирает. Человек может заразиться от животных не только через мясо и молоко, но и во время убоя животных. Опасный вирус может проникнуть даже через незначительную царапину на руке человека. Исход во всех случаях – летальный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)