21.09.2009
Источник: www.regions.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области продолжается реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов, связанных со строительством или модернизацией предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Результатом их реализации должно стать укрепление финансового состояния сельхозпроизводителей, развитие экономики сельских районов, стабильное обеспечение населения региона аграрной продукцией и продовольствием местного производства.

Так, на племенном заводе "Богодуховское" наряду с реконструкцией коровника ведут строительство нового доильного зала, а СПК "Большевик" Полтавского района и хозяйство "Степное" Павлоградского района в результате модернизации своих животноводческих комплексов рассчитывают увеличить молочное стадо. Завершается реализация инвестиционного проекта на молочной ферме ЗАО "Знамя", которому это уже приносит экономический эффект в виде роста продуктивности коров и увеличения производства молока до 3,5 тыс. тонн за первое полугодие, что почти на 1 тыс. тонн выше показателей аналогичного периода прошлого года. В это же время завершается строительство свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов откорма в год в Азовском районе. КФХ "Люфт" для реализации данного проекта приобрело племенных свиней, которые уже доставлены из Германии. Кроме того, в Таврическом районе продолжается строительство завода по переработке масличных культур, в Калачинске строится крупяной завод и предприятие по переработке льна в медицинскую вату.

В перспективных планах - возведение 14-ти новых объектов животноводства с началом их строительства в 2009 году. В этом ряду строительство молочной товарной фермы на 1200 голов дойного стада в ЗАО "Оглухинское" Крутинского района, свиноводческий комплекс проектной мощностью 15 тыс. голов в "Агрофирме Екатеринославская" Шербакульского района, аналогичный свинокомплекс в АКФХ "Алёна" Нижнеомского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704