20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
В Омской области растут показатели развития молочного животноводства За 11 месяцев с начала года в Омской области произведено 802,7 тыс. тонны молока, что составляет 101,1% к уровню соответствующего периода прошлого года, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе руководства региона.

Поголовье коров во всех категориях хозяйств региона составило 218,2 тыс. голов с ростом на 260 голов (или 0,1%) к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение поголовья коров наблюдается в 18 муниципальных районах. Наибольший прирост поголовья коров отмечен в Муромцевском - на 6,6%, Павлоградском - на 6,3%, Нижнеомском - на 5,5% и Знаменском - на 104,1% районах.

Объемы производства молока выросли в 21 районе области. Лидерами являются Черлакский и Муромцевский - на 5,5%, Азовский - на 5,4%, Саргатский - на 5,2%, Русско-Полянский - на 4,8% и Таврический - на 4,8% районы. Надоев свыше 4 тыс. кг на одну корову достигли Омский, Марьяновский, Нововаршавский районы. Эта информация была официально озвучена 17 декабря на выездном совещании Минсельхоза области с участием глав сельских районов и начальников районных управлений сельского хозяйства в Омском районе.

В соответствии с соглашениями между отраслевым министерством и муниципальными районами в 2010 году согласована задача увеличения объемов закупа молока у населения до 57,0 тыс. тонн. Согласно постановлению Губернатора, Председателя Правительства Омской области Леонида Полежаева, с апреля 2010 года личным подсобным хозяйствам, сдающим молоко, выплачиваются субсидии из областного бюджета.

В 2010 году закуп молока у населения проводился во всех муниципальных районах за исключением Большеуковского. За 11 месяцев с начала года у населения закуплено 57,9 тыс. тонн молока (102% плана). Это на 7553 тонн больше уровня прошлого года. Лучше всего закуп молока у населения организован в Исилькульском, Одесском и Москаленском муниципальных районах.
Гость
Конечно написать можно все, как говорится бумага стерпит. А на самом то деле, все даже очень плачевно.
Михаил Мищенко
Насколько плачевно?
Дайте реальные цифры.

Пишите мне в почту: http://www.dairynews.ru/contacts/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3