20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
В Омской области растут показатели развития молочного животноводства За 11 месяцев с начала года в Омской области произведено 802,7 тыс. тонны молока, что составляет 101,1% к уровню соответствующего периода прошлого года, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе руководства региона.

Поголовье коров во всех категориях хозяйств региона составило 218,2 тыс. голов с ростом на 260 голов (или 0,1%) к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение поголовья коров наблюдается в 18 муниципальных районах. Наибольший прирост поголовья коров отмечен в Муромцевском - на 6,6%, Павлоградском - на 6,3%, Нижнеомском - на 5,5% и Знаменском - на 104,1% районах.

Объемы производства молока выросли в 21 районе области. Лидерами являются Черлакский и Муромцевский - на 5,5%, Азовский - на 5,4%, Саргатский - на 5,2%, Русско-Полянский - на 4,8% и Таврический - на 4,8% районы. Надоев свыше 4 тыс. кг на одну корову достигли Омский, Марьяновский, Нововаршавский районы. Эта информация была официально озвучена 17 декабря на выездном совещании Минсельхоза области с участием глав сельских районов и начальников районных управлений сельского хозяйства в Омском районе.

В соответствии с соглашениями между отраслевым министерством и муниципальными районами в 2010 году согласована задача увеличения объемов закупа молока у населения до 57,0 тыс. тонн. Согласно постановлению Губернатора, Председателя Правительства Омской области Леонида Полежаева, с апреля 2010 года личным подсобным хозяйствам, сдающим молоко, выплачиваются субсидии из областного бюджета.

В 2010 году закуп молока у населения проводился во всех муниципальных районах за исключением Большеуковского. За 11 месяцев с начала года у населения закуплено 57,9 тыс. тонн молока (102% плана). Это на 7553 тонн больше уровня прошлого года. Лучше всего закуп молока у населения организован в Исилькульском, Одесском и Москаленском муниципальных районах.
Гость
Конечно написать можно все, как говорится бумага стерпит. А на самом то деле, все даже очень плачевно.
Михаил Мищенко
Насколько плачевно?
Дайте реальные цифры.

Пишите мне в почту: http://www.dairynews.ru/contacts/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20