02.07.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
Региональные жители стали больше сдавать молока, полученного на своих собственных владений. Таким образом закупка сырой продукции у населения по сравнению с прошлым годом в Крутинском районе вырос почти на 27%. При этом на 50 буренок увеличилось поголовье дойного стада на личных крестьянских хозяйствах.

В целом по области объемы сбора молока с личных подворий селян выросли на 24%. С начала года выросло и количество молокоприемных организаций в Омской области. теперь их стало на 26 больше. Если в прошлом году молоко сдавали жители 850 населенных пунктов, то сегодня этот показатель вырос аж на сто единиц, сообщает местный гостелерадио канал.

Вот, например, кооператив "Заводской" Крутинского района, он ежедневно принимает с личных подворий жителей Ново-Карасукского села около полутора тонн молока. Активные поставщики продукции и сами работники этого предприятия.

Напомним, что текущем году региональное правительство увеличило дотации на молоко, в результате выросли и объемы сбора самой продукции.

Председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева сравнивает показатели за май 2010 года с показателями того же периода года 2009 - прирост составил 6 тонн. "Дотация составляет 3 руб. 60 коп. Я думаю поэтому люди немножко активизировались и стали сдавать побольше молока. Расчетная цена с населением у нас составляет 6,50 и плюс дотация 3,60 за минусом НДФЛ. В итоге цена за молоко составляет около 10 руб.", - говорит председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева.
Гость
а у нас в челябинской области дотации на молоко кооперативам -60 копеек.почувствуйте разницу,как говорится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1