02.07.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
Региональные жители стали больше сдавать молока, полученного на своих собственных владений. Таким образом закупка сырой продукции у населения по сравнению с прошлым годом в Крутинском районе вырос почти на 27%. При этом на 50 буренок увеличилось поголовье дойного стада на личных крестьянских хозяйствах.

В целом по области объемы сбора молока с личных подворий селян выросли на 24%. С начала года выросло и количество молокоприемных организаций в Омской области. теперь их стало на 26 больше. Если в прошлом году молоко сдавали жители 850 населенных пунктов, то сегодня этот показатель вырос аж на сто единиц, сообщает местный гостелерадио канал.

Вот, например, кооператив "Заводской" Крутинского района, он ежедневно принимает с личных подворий жителей Ново-Карасукского села около полутора тонн молока. Активные поставщики продукции и сами работники этого предприятия.

Напомним, что текущем году региональное правительство увеличило дотации на молоко, в результате выросли и объемы сбора самой продукции.

Председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева сравнивает показатели за май 2010 года с показателями того же периода года 2009 - прирост составил 6 тонн. "Дотация составляет 3 руб. 60 коп. Я думаю поэтому люди немножко активизировались и стали сдавать побольше молока. Расчетная цена с населением у нас составляет 6,50 и плюс дотация 3,60 за минусом НДФЛ. В итоге цена за молоко составляет около 10 руб.", - говорит председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева.
Гость
а у нас в челябинской области дотации на молоко кооперативам -60 копеек.почувствуйте разницу,как говорится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40