02.07.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
Региональные жители стали больше сдавать молока, полученного на своих собственных владений. Таким образом закупка сырой продукции у населения по сравнению с прошлым годом в Крутинском районе вырос почти на 27%. При этом на 50 буренок увеличилось поголовье дойного стада на личных крестьянских хозяйствах.

В целом по области объемы сбора молока с личных подворий селян выросли на 24%. С начала года выросло и количество молокоприемных организаций в Омской области. теперь их стало на 26 больше. Если в прошлом году молоко сдавали жители 850 населенных пунктов, то сегодня этот показатель вырос аж на сто единиц, сообщает местный гостелерадио канал.

Вот, например, кооператив "Заводской" Крутинского района, он ежедневно принимает с личных подворий жителей Ново-Карасукского села около полутора тонн молока. Активные поставщики продукции и сами работники этого предприятия.

Напомним, что текущем году региональное правительство увеличило дотации на молоко, в результате выросли и объемы сбора самой продукции.

Председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева сравнивает показатели за май 2010 года с показателями того же периода года 2009 - прирост составил 6 тонн. "Дотация составляет 3 руб. 60 коп. Я думаю поэтому люди немножко активизировались и стали сдавать побольше молока. Расчетная цена с населением у нас составляет 6,50 и плюс дотация 3,60 за минусом НДФЛ. В итоге цена за молоко составляет около 10 руб.", - говорит председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева.
Гость
а у нас в челябинской области дотации на молоко кооперативам -60 копеек.почувствуйте разницу,как говорится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20