18.06.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омский филиал концерна «Вимм-Билль-Данн»  объявил о запуске новой производственной линии по переработке молока.  Сибирское сырье оказалось по вкусу европейскому производителю. В Омской области на крупнейшем молокоперерабатывающем комбинате  «Манрос» запускают новую линию по розливу молока в пластиковую бутылку мощностью 150 тонн в сутки.

Ввод новой производственной линии на заводе омского филиала концерна «Вимм-Билль-Данн» позволит увеличить закуп молока в сельскохозяйственных организациях Омской области. В настоящий момент все хозяйства региона, сотрудничающие с этой крупной компанией, ведут целенаправленную работу по техническому перевооружению, что позволяет им наращивать объемы производства высокосортного молока.

От крупных производителей не отстают и мелкие переработчики. Новые производственные мощности по переработке молока вводятся и в сельских районах Омской области. Так, современный мини-завод проектной мощностью переработки до 60 тонн в сутки уже запущен в Горьковском районе. А до конца июня аналогичное перерабатывающее предприятие будет введено в эксплуатацию в Тевризском районе.

В целом в 2010 году в сельских районах области появится не менее 6 новых компактных молочных мини-заводов. Это эффективно решить проблему транспортировки и реализации молока в сельской местности.

Кстати, аналитики уверены, что сеть мелких производств, создаваемых в районах области, будет успешно конкурировать с крупными монополистами, что положительно скажется как на закупочных ценах на сырье, так и на стоимости готовой продукции. В итоге в выигрыше буду все, и сельхозпроизводители, и малообеспеченные потребители, делающие ставку на молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20