18.06.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омский филиал концерна «Вимм-Билль-Данн»  объявил о запуске новой производственной линии по переработке молока.  Сибирское сырье оказалось по вкусу европейскому производителю. В Омской области на крупнейшем молокоперерабатывающем комбинате  «Манрос» запускают новую линию по розливу молока в пластиковую бутылку мощностью 150 тонн в сутки.

Ввод новой производственной линии на заводе омского филиала концерна «Вимм-Билль-Данн» позволит увеличить закуп молока в сельскохозяйственных организациях Омской области. В настоящий момент все хозяйства региона, сотрудничающие с этой крупной компанией, ведут целенаправленную работу по техническому перевооружению, что позволяет им наращивать объемы производства высокосортного молока.

От крупных производителей не отстают и мелкие переработчики. Новые производственные мощности по переработке молока вводятся и в сельских районах Омской области. Так, современный мини-завод проектной мощностью переработки до 60 тонн в сутки уже запущен в Горьковском районе. А до конца июня аналогичное перерабатывающее предприятие будет введено в эксплуатацию в Тевризском районе.

В целом в 2010 году в сельских районах области появится не менее 6 новых компактных молочных мини-заводов. Это эффективно решить проблему транспортировки и реализации молока в сельской местности.

Кстати, аналитики уверены, что сеть мелких производств, создаваемых в районах области, будет успешно конкурировать с крупными монополистами, что положительно скажется как на закупочных ценах на сырье, так и на стоимости готовой продукции. В итоге в выигрыше буду все, и сельхозпроизводители, и малообеспеченные потребители, делающие ставку на молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял