14.08.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области работает крупнейшая за Уралом мегаферма Одно из флагманских предприятий ведомственной целевой программы развития молочного скотоводства и увеличения производства молока (на 2009-2012 годы) работает в Марьяновском районе.

По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, приоритетным направлением этой программы является наращивание объемов производства за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должны способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов.

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма. Предприятие, расположенное в селе Орловка Марьяновского района, оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, средствами для ухода за животными. В результате за семь месяцев 2009 года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой мегафермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66