14.08.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области работает крупнейшая за Уралом мегаферма Одно из флагманских предприятий ведомственной целевой программы развития молочного скотоводства и увеличения производства молока (на 2009-2012 годы) работает в Марьяновском районе.

По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, приоритетным направлением этой программы является наращивание объемов производства за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должны способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов.

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма. Предприятие, расположенное в селе Орловка Марьяновского района, оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, средствами для ухода за животными. В результате за семь месяцев 2009 года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой мегафермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка