30.04.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
В сельских районах Омской области в 2010 году построят и запустят не менее пяти новых мини-заводов по переработке молока. Проекты создания компактных молочных производств получат государственную поддержку. Наращивание молочного производства является одним из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики. 

Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке. В настоящее время в Минэкономики Омской области прорабатываются механизмы финансовой поддержки проектов строительства мини-заводов, в том числе в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013 годы)». Инициаторам данных проектов планируется, в частности, оказывать организационную и методологическую поддержку, а также компенсировать затраты на первоначальный взнос по договорам лизинга на приобретение мини-заводов. 

Им также будет оказана помощь в выборе наиболее оптимального по цене и качеству оборудования для молокозаводов. 5 мая в Омском региональном бизнес-инкубаторе предприятие ЗАО «Колакс-М» проводит семинар, на котором сельхозпроизводители смогут получить информацию об основных условиях кредитования и договоров лизинга, о возможных мерах государственной поддержки проектов. Кроме того, будет организована презентация модульных молочных, мясных цехов КОЛАКС, а также цехов по переработке грибов, ягод и орехов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016