18.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области планируется запуск крупнейшей фермы В рамках осуществляемой в Омской области программы по развитию молочного скотоводства планируется запуск второй крупнейшей в регионе фермы, первая "фабрика" молока уже успешно работает в Марьяновском районе. В Марьяновском районе Омской области довольно успешно работает предприятие ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, которая проводится с 2009 по 2012 годы.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов рассказал, что одним из наиболее приоритетных направлений проводимой программы является наращивание объемов производства. Которое планируется осуществлять за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должно благоприятно способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов области.

В Омской области уже введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма, сообщает РИА «Омск-Информ». Предприятие, удобно расположилось в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, а также средствами для ухода за животными.

В результате за семь прошедших месяцев текущего года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой крупнейшей в регионе фермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.