18.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области планируется запуск крупнейшей фермы В рамках осуществляемой в Омской области программы по развитию молочного скотоводства планируется запуск второй крупнейшей в регионе фермы, первая "фабрика" молока уже успешно работает в Марьяновском районе. В Марьяновском районе Омской области довольно успешно работает предприятие ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, которая проводится с 2009 по 2012 годы.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов рассказал, что одним из наиболее приоритетных направлений проводимой программы является наращивание объемов производства. Которое планируется осуществлять за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должно благоприятно способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов области.

В Омской области уже введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма, сообщает РИА «Омск-Информ». Предприятие, удобно расположилось в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, а также средствами для ухода за животными.

В результате за семь прошедших месяцев текущего года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой крупнейшей в регионе фермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2