18.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области планируется запуск крупнейшей фермы В рамках осуществляемой в Омской области программы по развитию молочного скотоводства планируется запуск второй крупнейшей в регионе фермы, первая "фабрика" молока уже успешно работает в Марьяновском районе. В Марьяновском районе Омской области довольно успешно работает предприятие ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, которая проводится с 2009 по 2012 годы.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов рассказал, что одним из наиболее приоритетных направлений проводимой программы является наращивание объемов производства. Которое планируется осуществлять за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должно благоприятно способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов области.

В Омской области уже введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма, сообщает РИА «Омск-Информ». Предприятие, удобно расположилось в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, а также средствами для ухода за животными.

В результате за семь прошедших месяцев текущего года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой крупнейшей в регионе фермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината