28.04.2011
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Действующие на территории омской области комиссии по учету птицы и скота должны провести учет домашнего скота, находящегося на территории всех муниципальных районов.  

На селекторном совещании областного штаба по проведению весенних полевых работ, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, обсуждался вопрос предупреждения особо опасных болезней сельскохозяйственных животных.

В связи с этим в муниципальных районах Омской области были созданы комиссии по учету скота и птицы, которые до 28 апреля должны предоставить уточненные данные. Как предупредил Владимир Раров, в случае заболеваний и гибели животных компенсацию смогут получить только те владельцы, которые подали информацию о них в органы местного самоуправления.

В Тарском районе уже были оштрафованы пятеро жителей, препятствовавших вакцинации животных. Материалы на всех нарушителей ветеринарного законодательства будут передаваться в правоохранительные органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20