20.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области наращивают качество молочного производства За 2009 год в Омской области произведено 853 тысячи тонн молока, из них 94% - первого и высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, специалисты регионального минсельхозпрода считают это показательным результатом в развитии отрасли молочного производства, притом достигнутым в условиях ужесточения требований к поставляемому на переработку продукту и повышения норм оценки его качества согласно введенному техническому регламенту.

Во многом это достижение - результат технического переоснащения отрасли, считает начальник управления развития животноводства минсельхозпрода Александр Курзанов. В Омской области активно реконструируются фермы, приобретается новое доильное оборудование, холодильные установки, молокопроводы. Аграрная политика региональных властей направлена на укрепление кормовой базы, улучшение качество кормов.


Немаловажное значение для отрасли сыграла и поддержка, оказываемая региональным правительством. Сегодня у крестьян есть заинтересованность в производстве и сдаче молока: чем больше сдашь, тем выше уровень поддержки в виде субсидий из областного бюджета. В 2010 году порядок поддержки изменён: ставка делается на те хозяйства, которые подходят к развитию животноводства, как к бизнесу, способному приносить стабильный доход, а значит, заинтересованы в росте продуктивности коров, сохранности поголовья и придерживаются в ведении хозяйства рекомендаций, которые дают им учёные, в частности, по составлению рационов питания для животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016