20.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области наращивают качество молочного производства За 2009 год в Омской области произведено 853 тысячи тонн молока, из них 94% - первого и высшего сорта. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, специалисты регионального минсельхозпрода считают это показательным результатом в развитии отрасли молочного производства, притом достигнутым в условиях ужесточения требований к поставляемому на переработку продукту и повышения норм оценки его качества согласно введенному техническому регламенту.

Во многом это достижение - результат технического переоснащения отрасли, считает начальник управления развития животноводства минсельхозпрода Александр Курзанов. В Омской области активно реконструируются фермы, приобретается новое доильное оборудование, холодильные установки, молокопроводы. Аграрная политика региональных властей направлена на укрепление кормовой базы, улучшение качество кормов.


Немаловажное значение для отрасли сыграла и поддержка, оказываемая региональным правительством. Сегодня у крестьян есть заинтересованность в производстве и сдаче молока: чем больше сдашь, тем выше уровень поддержки в виде субсидий из областного бюджета. В 2010 году порядок поддержки изменён: ставка делается на те хозяйства, которые подходят к развитию животноводства, как к бизнесу, способному приносить стабильный доход, а значит, заинтересованы в росте продуктивности коров, сохранности поголовья и придерживаются в ведении хозяйства рекомендаций, которые дают им учёные, в частности, по составлению рационов питания для животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1