03.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
За счет инновационного обновления отрасли животноводства среднегодовые надои молока к концу 2011 года увеличатся до 4 тыс. кг на одну фуражную корову. Как сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, в регионе обустраиваются фермы, внедряется современное оборудование, повышается профессиональное мастерство животноводов. Племенное стадо Омской области насчитывает 59 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 22 тыс. коров, действуют 10 племенных заводов, 12 репродукторов.

Продуктивность дойного стада во многом зависит от состояния кормовой базы. Для прохождения зимовки скота планируется заготовить не менее 35 центнеров кормовых единиц на условную голову.

В прошлом году средняя продуктивность коров составляла около 3,9 тыс. кг молока за год. По этим показателям Омская область вошла в тройку лучших субъектов Сибирского федерального округа. В дальнейшем планируется получать в среднем до 5 тыс. кг молока в год от коровы. По мнению специалистов регионального Минсельхоза, это реальная перспектива ближайших лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56