03.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
За счет инновационного обновления отрасли животноводства среднегодовые надои молока к концу 2011 года увеличатся до 4 тыс. кг на одну фуражную корову. Как сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, в регионе обустраиваются фермы, внедряется современное оборудование, повышается профессиональное мастерство животноводов. Племенное стадо Омской области насчитывает 59 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 22 тыс. коров, действуют 10 племенных заводов, 12 репродукторов.

Продуктивность дойного стада во многом зависит от состояния кормовой базы. Для прохождения зимовки скота планируется заготовить не менее 35 центнеров кормовых единиц на условную голову.

В прошлом году средняя продуктивность коров составляла около 3,9 тыс. кг молока за год. По этим показателям Омская область вошла в тройку лучших субъектов Сибирского федерального округа. В дальнейшем планируется получать в среднем до 5 тыс. кг молока в год от коровы. По мнению специалистов регионального Минсельхоза, это реальная перспектива ближайших лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49