27.03.2009
Источник: milkbranch.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области намечено построить мегаферму на 1500 коров

Региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия разработана ведомственная целевая программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Омской области на 2009-2012 годы". Как сообщили в пресс-службе администрации региона, документ направлен в Минсельхоз России для участия во всероссийском конкурсе целевых программ, по итогам которого будет выбрано 15 лучших.

Регионы-победители смогут рассчитывать на субсидирование из федерального бюджета основных направлений программы, а также на выделение дополнительных средств на реализацию запланированных мероприятий. Объем финансирования на три года предполагается в размере более 6 млрд рублей, из которых свыше 1,6 млрд рублей приходятся на областной бюджет, более 4,4 млрд рублей - привлеченные средства, 1,2 млрд рублей - инвестиционные ресурсы.

Реализация программы позволит увеличить поголовье коров в регионе до 235 тысяч, объемы валового производства молока должны достичь не менее 1,032 млн тонн в год. В рамках программы с 2009 по 2012 годы в области намечено ввести одну мегаферму на 1500 голов и две, рассчитанные на 1200 голов. Для достижения намеченных показателей необходимы создание устойчивой кормовой базы, модернизация отрасли, повышение квалификации кадров, разработка и внедрение высокоэффективных технологий производства молока. Итоги конкурса должны быть подведены до конца марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016