08.12.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области начата реализация проекта по оснащению агропредприятий мини-заводами по переработке молока производства ЗАО «Колакс-М». Первый модульный молочный цех уже монтируют в КФХ «Горячий Ключ» в п. Дружино Омского района Омской области.

Также до 11 декабря московская компания ЗАО «Колакс-М» поставит молочные цеха в СПК «ПК  «Молсервис» (Усть-Ишимский район) и ОСХПК «Ласточка» (Называевский район). Финансирование проекта осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по договорам финансовой аренды с ОАО «Росагролизинг».

Предприниматели получат поддержку, которая позволит компенсировать затраты по оплате первоначального взноса по договорам лизинга.

Монтаж модулей КОЛАКС и проведение пуско-наладочных работ на трех площадках будут выполнены до 15 декабря. Суммарная мощность четырех заводов составит до 20 тонн переработки молока в сутки. До конца текущего года предпринимателями планируется запустить производство молочной продукции.
Страницы: 1 2 След.
Гость
Колакс поставляет в Омск заводы 4 тонники по цене , барабанная дробь, ВОСЕМНАДЦАТЬ(18) миллионов рублей. Конечно же,аналогов НЕТ! Экслюзив от Фетисова! Модель класса люкс,все в коже,коробка молокотроник,коровигация,карочи фул комплектация!!! Схема проста по прежнему. Росагролизинг не пропускает никого и ничего. Кто там у нас начальник отдела переработывающего оборудования в РАЛ? Какое будущее,какое развитие,какой малый бизнес,если он его окупать будет 15 лет. Колакс по прежнему ТЭО на своем сайте выкладывают уровня школьника 7 класса, где даж такие понятия,как налоги,отчисления,амортизация вообще отсутвует в расходной статье и видимо забывают о том, чтобы з/п у работника была 100 рублей,нужно ставить 150.За-то на круглых столах обсуждают окупаемость в 3 месяца. Ну в общем какой подход к окупаемоти-черный,такой и способ продаж-черный.
Гость
Может там нано технологии?
Гость
скорее всего у начальника отдела теперь дом с нано технологиями
Гость
Да тут дело даже не в откатах и тд, чиновники найдут на чем поживиться. Обидно, что заводы проданные по таким схемам чаще всего просто пустышки и продавая их, производитель даже не думает о том, чтоб завод заработал. Все это заканчивается не успев начаться на церемонии открытия, где чиновникам местным, предлагают купленные в магазине и расфасованные в тару данного завода продукты.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
ВОСЕМНАДЦАТЬ(18) миллионов рублей.

Новый метод ракулачивания и продразверстки?
Гость
http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=23285

Была уже такая тема в 9 году. Видимо сейчас все скатилось на столько вниз,что без вмешательства власти уже никак не оборвать эти цепочки откатов.Странно конечно,что человек в своем уме может купить жигули по цене мерседеса,а потом еще проценты отдавать.Ну видимо там есть какие-то договоренности,о которых мы никогда не узнаем.
Гость
Если сравнивать заводы с аналогичным набором оборудования и одинаковой производительности, то цены Колакса немного больше цен Молоконта. Но Колакс сначала пытается продать "максимально навороченую" (скорее по цене) комплектацию завода, и только когда начинаешь выпытывать у них, почему завод поставляется именно в такой комплектации, состав оборудования кардинально меняется и цена уменьшается почти в два раза. И тогда она становится сравнима с ценами Молоконта. Не понятна ситуация вокруг двух этих производителей мини-заводов. Положительные и отрицательные отзывы есть о каждом из них, но Росагролизинг и муниципальные власти активно продвигают именно Колакс, не оставляя нам выбора. Это никак не способствует конкуренции и повышению качества и обслуживания среди производителей мини-заводов.
Что же касается цепочки откатов... Обивая пороги инстаций, чтобы получить все необходимые разрешения для строительства завода, складывается впечатление, что вмешательство властей как раз и пораждает все эти схемы откатов и распилов.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)