12.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Омская обл.
С 2010 года в Омской области поддержка из регионального бюджета сельским товаропроизводителям будет предоставляться на новых условиях. Изменения в порядке субсидирования направлены в первую очередь на рациональное использование бюджетных средств, большую их эффективность и отдачу. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, при формировании перечня субсидий упор сделан на приоритетных направлениях и выполнении задач государственной программы развития сельского хозяйства.

Как и прежде, в числе основных отраслей, нуждающихся в поддержке, остаётся молочное животноводство, но преимущественным правом на получение субсидии будут пользоваться хозяйства, наращивающие объёмы производства молока и продуктивность стада. Такие товаропроизводители смогут рассчитывать на дополнительную поддержку в виде применения к ставке субсидии повышающих коэффициентов 1,5 и 2 в зависимости от природно-климатической зоны. В случае если показатель продуктивности коров ниже 2 тыс. кг в хозяйствах северных зон и не превышает 2,8 тыс. кг в степной и южной лесостепной зонах, то выплата субсидии не производится.

В свою очередь в сфере развития растениеводства предусмотрен ряд субсидий, направленных на поддержание плодородия почв. Так, например, помощь будет оказываться хозяйствам, которые занимаются восстановлением мелиоративных систем, приобретают минеральные удобрения, средства защиты растений. Объём поддержки из областного бюджета на эти цели составит порядка 36,5 млн рублей. Особое внимание уделено развитию льнопроизводства. С целью обеспечить сырьём мощности строящегося завода по выпуску из льна медицинской ваты наряду с выплатой субсидий на приобретение элитных семян и производство льноволокна предусмотрена дополнительная поддержка за реализацию для нужд переработки короткого льноволокна.

Изменения коснулись также поддержки, оказываемой аграриям на техническое перевооружение отрасли. Теперь субсидии смогут получить только те хозяйства, которые будут выполнять условия по сохранению поголовья коров, а также требования по использованию только качественных семян. Омское сельхозмашиностроение может рассчитывать на поддержку в производстве высокотехнологичной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)