12.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Омская обл.
С 2010 года в Омской области поддержка из регионального бюджета сельским товаропроизводителям будет предоставляться на новых условиях. Изменения в порядке субсидирования направлены в первую очередь на рациональное использование бюджетных средств, большую их эффективность и отдачу. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, при формировании перечня субсидий упор сделан на приоритетных направлениях и выполнении задач государственной программы развития сельского хозяйства.

Как и прежде, в числе основных отраслей, нуждающихся в поддержке, остаётся молочное животноводство, но преимущественным правом на получение субсидии будут пользоваться хозяйства, наращивающие объёмы производства молока и продуктивность стада. Такие товаропроизводители смогут рассчитывать на дополнительную поддержку в виде применения к ставке субсидии повышающих коэффициентов 1,5 и 2 в зависимости от природно-климатической зоны. В случае если показатель продуктивности коров ниже 2 тыс. кг в хозяйствах северных зон и не превышает 2,8 тыс. кг в степной и южной лесостепной зонах, то выплата субсидии не производится.

В свою очередь в сфере развития растениеводства предусмотрен ряд субсидий, направленных на поддержание плодородия почв. Так, например, помощь будет оказываться хозяйствам, которые занимаются восстановлением мелиоративных систем, приобретают минеральные удобрения, средства защиты растений. Объём поддержки из областного бюджета на эти цели составит порядка 36,5 млн рублей. Особое внимание уделено развитию льнопроизводства. С целью обеспечить сырьём мощности строящегося завода по выпуску из льна медицинской ваты наряду с выплатой субсидий на приобретение элитных семян и производство льноволокна предусмотрена дополнительная поддержка за реализацию для нужд переработки короткого льноволокна.

Изменения коснулись также поддержки, оказываемой аграриям на техническое перевооружение отрасли. Теперь субсидии смогут получить только те хозяйства, которые будут выполнять условия по сохранению поголовья коров, а также требования по использованию только качественных семян. Омское сельхозмашиностроение может рассчитывать на поддержку в производстве высокотехнологичной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016