29.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Омская обл.
У 39 человек - положительная проба на бруцеллез, 8 - в больнице. Вирус обнаружили в двух районах - Любинском и Шербакульском. Зараза нагрянула в деревни Замелетеновка, Астрахановка и села Чадское и Шербакуль.

Ветеринары нашли бруцеллез у овец, коров и свиней. В опасных районах ввели карантин.

- Были обследованы более 300 человек, которые могли контактировать с больными животными, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - У 39 пробы на бруцеллез оказались положительными. А восьмерых даже положили в больницу.

Всех, у кого есть подозрение на опасную болячку, отправили на дополнительное обследование в инфекционную больницу Омска.

Справка

Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое заболевание, трудно поддающееся лечению. Человеку передается от сельхозживотных - овец, коров, свиней, редко - от собак и кошек. Заражение происходит при контакте с больными животными, переработке и употреблении в пищу их мяса и молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2