29.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Омская обл.
У 39 человек - положительная проба на бруцеллез, 8 - в больнице. Вирус обнаружили в двух районах - Любинском и Шербакульском. Зараза нагрянула в деревни Замелетеновка, Астрахановка и села Чадское и Шербакуль.

Ветеринары нашли бруцеллез у овец, коров и свиней. В опасных районах ввели карантин.

- Были обследованы более 300 человек, которые могли контактировать с больными животными, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - У 39 пробы на бруцеллез оказались положительными. А восьмерых даже положили в больницу.

Всех, у кого есть подозрение на опасную болячку, отправили на дополнительное обследование в инфекционную больницу Омска.

Справка

Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое заболевание, трудно поддающееся лечению. Человеку передается от сельхозживотных - овец, коров, свиней, редко - от собак и кошек. Заражение происходит при контакте с больными животными, переработке и употреблении в пищу их мяса и молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь