29.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Омская обл.
У 39 человек - положительная проба на бруцеллез, 8 - в больнице. Вирус обнаружили в двух районах - Любинском и Шербакульском. Зараза нагрянула в деревни Замелетеновка, Астрахановка и села Чадское и Шербакуль.

Ветеринары нашли бруцеллез у овец, коров и свиней. В опасных районах ввели карантин.

- Были обследованы более 300 человек, которые могли контактировать с больными животными, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - У 39 пробы на бруцеллез оказались положительными. А восьмерых даже положили в больницу.

Всех, у кого есть подозрение на опасную болячку, отправили на дополнительное обследование в инфекционную больницу Омска.

Справка

Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое заболевание, трудно поддающееся лечению. Человеку передается от сельхозживотных - овец, коров, свиней, редко - от собак и кошек. Заражение происходит при контакте с больными животными, переработке и употреблении в пищу их мяса и молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы