19.05.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Этому во многом способствовало увеличение закупочных цен. Сегодня селяне сдают молоко не дешевле 10-11 рублей за килограмм.

По итогам четырех месяцев года производство молока составляет 102,5 % к соответствующему периоду прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство молока выросло на 3,7%, в крестьянских фермерских хозяйствах – на 19,4%. Такие данные были озвучены на совещании с участием руководителей сельхозуправлений муниципальных районов.

Как считают специалисты, увеличение производства молока достигнуто за счет сохранения поголовья коров и увеличения продуктивности. Удой на одну корову по итогам четырех месяцев составил 1107 кг, что на 78 кг больше соответствующего периода прошлого года.

Начиная с 1 апреля, в Омской области увеличены субсидии личным подсобным хозяйствам за сдаваемое молоко – до 4 рублей за килограмм. В результате, закупочная цена на молоко для личных подсобных хозяйств составляет не менее 10-11 рублей за килограмм. А с начала года личные хозяйства региона произвели и продали 5835 тонн молока, - сообщает информационный портал «Омская губерния».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)