16.06.2009
Источник: omsk.sibnovosti.ru
Регион: Омская обл.
Следственным отделом по г. Омску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 апреля 2009 года по факту отравления детей молочной продукцией. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены мероприятия по отбору проб и образцов молочной продукции различных производителей из точек реализации и производства, являющихся очагами заболевания детей.

Все изъятые образцы направлены на лабораторные исследования, по результатам проведения которых в двух образцах молочной продукции: творог ДМ (10%) и бифилин М (3,2%), произведенный ООО «Спецмолпродукт» 08 апреля 2009, выявлена кишечная палочка.

Кроме того, установлено, что выделенные из вышеуказанной продукции штаммы эширихия идентичны штаммам, выделенным у заболевших детей в г. Омске.

Органами следствия после окончания лечения пострадавших детей назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного отравлением.

Как сообщили в следственных органах, ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля