16.06.2009
Источник: omsk.sibnovosti.ru
Регион: Омская обл.
Следственным отделом по г. Омску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 апреля 2009 года по факту отравления детей молочной продукцией. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены мероприятия по отбору проб и образцов молочной продукции различных производителей из точек реализации и производства, являющихся очагами заболевания детей.

Все изъятые образцы направлены на лабораторные исследования, по результатам проведения которых в двух образцах молочной продукции: творог ДМ (10%) и бифилин М (3,2%), произведенный ООО «Спецмолпродукт» 08 апреля 2009, выявлена кишечная палочка.

Кроме того, установлено, что выделенные из вышеуказанной продукции штаммы эширихия идентичны штаммам, выделенным у заболевших детей в г. Омске.

Органами следствия после окончания лечения пострадавших детей назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного отравлением.

Как сообщили в следственных органах, ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56