16.06.2009
Источник: omsk.sibnovosti.ru
Регион: Омская обл.
Следственным отделом по г. Омску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 апреля 2009 года по факту отравления детей молочной продукцией. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены мероприятия по отбору проб и образцов молочной продукции различных производителей из точек реализации и производства, являющихся очагами заболевания детей.

Все изъятые образцы направлены на лабораторные исследования, по результатам проведения которых в двух образцах молочной продукции: творог ДМ (10%) и бифилин М (3,2%), произведенный ООО «Спецмолпродукт» 08 апреля 2009, выявлена кишечная палочка.

Кроме того, установлено, что выделенные из вышеуказанной продукции штаммы эширихия идентичны штаммам, выделенным у заболевших детей в г. Омске.

Органами следствия после окончания лечения пострадавших детей назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного отравлением.

Как сообщили в следственных органах, ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.