08.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Ситуация на продовольственном рынке Омской области и ценообразование на все жизненно важные группы продуктов питания будут в еженедельном режиме рассматриваться на совещаниях под руководством главы региона.

Об этом губернатор Леонид Полежаев заявил на специально созванном 6 сентября заседании с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов, министров экономического блока регионального правительства и руководства крупнейших молокоперерабатывающих предприятий области.

Обсуждался рост цен на молоко и меры по их стабилизации, сообщает ИП "Омская Губерния". В течение августа стоимость основной группы молочных продуктов в розничной торговой сети увеличилась в среднем на 13%, опередив по темпам роста соседние регионы. При этом никаких предпосылок для повышения отпускных цен на традиционно самый доступный по своей стоимости для омичей продукт питания нет, считает губернатор. По его мнению, сам этот факт свидетельствует в первую очередь о социальной безответственности переработчиков, искусственно взвинчивающих цены для извлечения максимальной прибыли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом