10.04.2009
Источник: openinform.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1074
В Омске малыши отравились молочной продукцией

В Омскую городскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова поступило 9 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 5 из них находятся в хирургическом отделении, 3 — в реанимации. 
 
В больницу дети поступили с 30 марта по 8 апреля 2009 года. Им всем ставят диагноз - острый гастроэнтерит. По версии родителей, ребята могли заболеть из-за употребления молочной продукции собственного производства, которую изготовляют и продают две организации.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области уже проверили  поставщиков молочной продукции и выявили  в их работе многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Отныне, по данным Генпрокуратуры России, их деятельность временно запрещена.

Прокуратуры городских округов проводят проверки в больницах с целью установления фактов обращения граждан за медпомощью в связи с аналогичными симптомами заболевания.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33