10.04.2009
Источник: openinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омске малыши отравились молочной продукцией

В Омскую городскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова поступило 9 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 5 из них находятся в хирургическом отделении, 3 — в реанимации. 
 
В больницу дети поступили с 30 марта по 8 апреля 2009 года. Им всем ставят диагноз - острый гастроэнтерит. По версии родителей, ребята могли заболеть из-за употребления молочной продукции собственного производства, которую изготовляют и продают две организации.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области уже проверили  поставщиков молочной продукции и выявили  в их работе многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Отныне, по данным Генпрокуратуры России, их деятельность временно запрещена.

Прокуратуры городских округов проводят проверки в больницах с целью установления фактов обращения граждан за медпомощью в связи с аналогичными симптомами заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20