10.04.2009
Источник: openinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омске малыши отравились молочной продукцией

В Омскую городскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова поступило 9 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 5 из них находятся в хирургическом отделении, 3 — в реанимации. 
 
В больницу дети поступили с 30 марта по 8 апреля 2009 года. Им всем ставят диагноз - острый гастроэнтерит. По версии родителей, ребята могли заболеть из-за употребления молочной продукции собственного производства, которую изготовляют и продают две организации.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области уже проверили  поставщиков молочной продукции и выявили  в их работе многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Отныне, по данным Генпрокуратуры России, их деятельность временно запрещена.

Прокуратуры городских округов проводят проверки в больницах с целью установления фактов обращения граждан за медпомощью в связи с аналогичными симптомами заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия