10.04.2009
Источник: openinform.ru
Регион: Омская обл.
В Омске малыши отравились молочной продукцией

В Омскую городскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова поступило 9 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 5 из них находятся в хирургическом отделении, 3 — в реанимации. 
 
В больницу дети поступили с 30 марта по 8 апреля 2009 года. Им всем ставят диагноз - острый гастроэнтерит. По версии родителей, ребята могли заболеть из-за употребления молочной продукции собственного производства, которую изготовляют и продают две организации.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области уже проверили  поставщиков молочной продукции и выявили  в их работе многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Отныне, по данным Генпрокуратуры России, их деятельность временно запрещена.

Прокуратуры городских округов проводят проверки в больницах с целью установления фактов обращения граждан за медпомощью в связи с аналогичными симптомами заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13