27.07.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В Октябрьском районе будут построены мощности для развития аграрного сектора и традиционных видов деятельности. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с активом Октябрьского района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Руководитель субъекта федерации отметила, что район обладает природными ресурсами для развития отраслей, связных с заготовкой и переработкой дикоросов и рыбы. На территории района хорошие условия для развития животноводства в Югре. Глава региона напомнила, что эта тема недавно обсуждалась на заседании Президиума Госсовета. По его итогам субъектам Российской Федерации было рекомендовано разработать региональные программы развития мясного животноводства на период до 2020 года.

"В этом отношении нам также интересен потенциал Октябрьского района. Понимание того, что в перспективе муниципалитет может быть эффективным, отражено и в проектах новых окружных программ, которые должны заработать уже со следующего года", – сообщила глава региона.

Наталья Комарова отметила, что в проекте программы комплексного развития АПК в Октябрьском запланировано строительство животноводческого комплекса на 150 голов крупного рогатого скота, молочного перерабатывающего комплекса в поселке Карымкары, реконструкция коровника, строительство приемного пункта в Приобье на 140 тонн продукции в год.

Также по просьбе жителей района губернатор Югры прокомментировал вопрос оснащения перерабатывающим оборудованием приемного пункта в деревне Нижние Нарыкары.

"Обеспечение объекта перерабатывающими мощностями поможет развитию предпринимательства в районе и создаст рабочие места для людей, занимающихся традиционными видами деятельности. Это мероприятие будет включено в окружную программу развития АПК", – добавила Наталья Комарова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка