15.12.2009
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Еврейская автономная область
В селе Екатерино-Никольском ЕАО открылся современный животноводческий комплекс стоимостью 70 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства областного правительства.

Хозяин предприятия - глава крестьянско-феремерского хозяйства Валерий Баумбах. В новый комплекс входят доильный цех и два коровника на 300 голов австралийской породы. Основные финансовые средства на строительство важного объекта в рамках национального проекта были получены через Россельхозбанк.

Оборудование поставила шведская компания "Делаваль". С его помощью весь процесс, начиная от контроля здоровья каждой буренки и до процесса доения молока, контролируется компьютером. Современное технологическое производство будут обслуживать 20 сотрудников.
Сдачу в эксплуатацию первой такой фермы в ЕАО на торжественном открытии накануне прокомментировал губернатор Николай Волков.
«Это здорово, что у нас в области начали появляться животноводческие комплексы. В 2010 году завершится строительство подобного комплекса в крестьянско-фермерском хозяйстве Вадима Клячина в Октябрьском районе, а также планируется сдача первой очереди мегафермы на 1,5 тысячи голов скота у фермера Владимира Пашко в селе Горном Ленинского района. Это будут высокоэффективные производства с выработкой больших объемов молока, необходимого для выпуска молочной продукции на двух наших молокоперерабатывающих предприятиях. Мы сможем полнее удовлетворять потребности рынка и в большем объеме обеспечивать жителей области натуральной продукцией собственного производства. Сейчас здесь надаивают по 3,5 тысячи литров молока от фуражной коровы. Это не предел, можно и больше. Для этого теперь есть все условия», - сказал руководитель области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3