15.12.2009
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Еврейская автономная область
В селе Екатерино-Никольском ЕАО открылся современный животноводческий комплекс стоимостью 70 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства областного правительства.

Хозяин предприятия - глава крестьянско-феремерского хозяйства Валерий Баумбах. В новый комплекс входят доильный цех и два коровника на 300 голов австралийской породы. Основные финансовые средства на строительство важного объекта в рамках национального проекта были получены через Россельхозбанк.

Оборудование поставила шведская компания "Делаваль". С его помощью весь процесс, начиная от контроля здоровья каждой буренки и до процесса доения молока, контролируется компьютером. Современное технологическое производство будут обслуживать 20 сотрудников.
Сдачу в эксплуатацию первой такой фермы в ЕАО на торжественном открытии накануне прокомментировал губернатор Николай Волков.
«Это здорово, что у нас в области начали появляться животноводческие комплексы. В 2010 году завершится строительство подобного комплекса в крестьянско-фермерском хозяйстве Вадима Клячина в Октябрьском районе, а также планируется сдача первой очереди мегафермы на 1,5 тысячи голов скота у фермера Владимира Пашко в селе Горном Ленинского района. Это будут высокоэффективные производства с выработкой больших объемов молока, необходимого для выпуска молочной продукции на двух наших молокоперерабатывающих предприятиях. Мы сможем полнее удовлетворять потребности рынка и в большем объеме обеспечивать жителей области натуральной продукцией собственного производства. Сейчас здесь надаивают по 3,5 тысячи литров молока от фуражной коровы. Это не предел, можно и больше. Для этого теперь есть все условия», - сказал руководитель области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20