23.09.2008
Источник: kp.ru
Регион: Кировская обл.

На плодоовощную продукцию - картофель, репчатый лук, свеклу, морковь цены упадут почти на 5%. Понижение носит сезонный характер: в продажу поступают овощи нового урожая, в том числе с частных приусадебных участков.

Сахар тоже подешевеет, правда всего на 2-4%. Так как осенью спрос на белый песок традиционно уменьшается. Пик спроса приходится на май-июль из-за массовых заготовок, в это время цены на сахар растут.

Не порадует цена на молоко и молочные продукты - масло, сыр, творог, кефир, простокваша. В среднем она вырастет на 3%. Происходит это из-за сезонного роста закупочных цен у сельхозпроизводителей, так как скот переводят на более затратное стойловое содержание.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть