01.10.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские производители молока решили пойти навстречу фермерам и поднять закупочные цены на сырье. Первым объявил о своем решении поднять c завтрашнего дня закупочные цены на молоко Концерн Valio. По сравнению с августом этого года, цены на сырье для молочной продукции вырастут в среднем на 10%.

О своем намерении повысить в октябре закупочные цены на молоко объявила и фирма Tere. Молочное производство Maag, которое в сентябре повысило закупочные цены на 6%, в октябре никаких изменений не планирует, однако последует примеру конкурентов в ноябре.

Концерны объясняют свое решение тем, что сейчас необходимо поддержать хуторян. Из-за низких закупочных цен молочные хозяйства вынуждены закрываться, что в конечном итоге может привести к дефициту сырья.

"Повышение закупочных цен было обусловлено, в первую очередь, пониманием того, что для наших партнеров-фермеров нынешняя ситуация не может продолжаться долго, и цена на сырье должна вырасти", - сказал член правления предприятия AS MAAG Piimatööstus Валдис Ноппель.

Рост закупочных цен, в свою очередь, повысит и цену, по которой молоко поставляется в торговые сети. Переговоры с ними концерн Valio намерен провести в ближайшие дни. Однако уже сейчас некоторые из них не исключают того, что молоко на прилавках в октябре подорожает.

"Ну сейчас цены будут такие, как они есть, но может быть так, что в октябре где-то на 5% они повысятся", - сказала директор по маркетингу концерна Rimi Эвелин Мягиоя.

Сеть магазинов Prisma, которая недавно снизила цены на молоко за счет своей прибыли, пока не собирается их повышать, однако пересмотрит свое решение, если молочные продукты подорожают у конкурентов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В