14.04.2011
Источник: http://www.stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
Несколько коров заболели бруцеллезом в подворьях поселков, прилегающих к Кисловодску. Здесь постановлением главы края введен карантин. До его окончания, то есть до тех пор пока не исчезнет болезнь, запрещено вывозить и ввозить сюда животных и продукты животноводства.

Также на Ставрополье карантин введен и в других районах. Так, закрыты для ввоза и вывоза мяса и молока животноводческая точка в пяти километрах юго-западнее поселка Чкаловского в Буденновском районе, подворьях в селе Александрия (Благодарненский район), в поселке Балковский (Георгиевский район), в селе Сухая Буйвола (Петровский район).

Человек может заразиться бруцеллезом при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллы — возбудители болезни проникают в организм через трещины на коже, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторного тракта. Больные жалуются на боль в суставах, преимущественно в ногах, высокую температуру, потливость, слабость. Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19