14.04.2011
Источник: http://www.stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
Несколько коров заболели бруцеллезом в подворьях поселков, прилегающих к Кисловодску. Здесь постановлением главы края введен карантин. До его окончания, то есть до тех пор пока не исчезнет болезнь, запрещено вывозить и ввозить сюда животных и продукты животноводства.

Также на Ставрополье карантин введен и в других районах. Так, закрыты для ввоза и вывоза мяса и молока животноводческая точка в пяти километрах юго-западнее поселка Чкаловского в Буденновском районе, подворьях в селе Александрия (Благодарненский район), в поселке Балковский (Георгиевский район), в селе Сухая Буйвола (Петровский район).

Человек может заразиться бруцеллезом при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллы — возбудители болезни проникают в организм через трещины на коже, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторного тракта. Больные жалуются на боль в суставах, преимущественно в ногах, высокую температуру, потливость, слабость. Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом