14.04.2011
Источник: http://www.stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
Несколько коров заболели бруцеллезом в подворьях поселков, прилегающих к Кисловодску. Здесь постановлением главы края введен карантин. До его окончания, то есть до тех пор пока не исчезнет болезнь, запрещено вывозить и ввозить сюда животных и продукты животноводства.

Также на Ставрополье карантин введен и в других районах. Так, закрыты для ввоза и вывоза мяса и молока животноводческая точка в пяти километрах юго-западнее поселка Чкаловского в Буденновском районе, подворьях в селе Александрия (Благодарненский район), в поселке Балковский (Георгиевский район), в селе Сухая Буйвола (Петровский район).

Человек может заразиться бруцеллезом при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллы — возбудители болезни проникают в организм через трещины на коже, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторного тракта. Больные жалуются на боль в суставах, преимущественно в ногах, высокую температуру, потливость, слабость. Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49