14.04.2011
Источник: http://www.stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
Несколько коров заболели бруцеллезом в подворьях поселков, прилегающих к Кисловодску. Здесь постановлением главы края введен карантин. До его окончания, то есть до тех пор пока не исчезнет болезнь, запрещено вывозить и ввозить сюда животных и продукты животноводства.

Также на Ставрополье карантин введен и в других районах. Так, закрыты для ввоза и вывоза мяса и молока животноводческая точка в пяти километрах юго-западнее поселка Чкаловского в Буденновском районе, подворьях в селе Александрия (Благодарненский район), в поселке Балковский (Георгиевский район), в селе Сухая Буйвола (Петровский район).

Человек может заразиться бруцеллезом при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллы — возбудители болезни проникают в организм через трещины на коже, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторного тракта. Больные жалуются на боль в суставах, преимущественно в ногах, высокую температуру, потливость, слабость. Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435