21.06.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Тюменская обл.
Кооператив "Мичуринец" арендовал танки-охладители иностранногго производства и новые молоковозы у регионального правительства. В Тюмени появился современный пункт приема молока, он открылся в селе Клепиково Ишимского района. Приемное отделение сельхозкооператива «Мичуринец» оснащен зарубежным оборудованием, которое позволяет значительно улучшить качество местной молочной продукции.

По словам специалистов, в районе подобных пунктов еще нет. Молоко принято собирать в мобильные танки-охладители, зарубежного производства.

Помещение кооператоры построили за свой счет, с оборудованием помогло управление сельского хозяйства администрации района, которое и предоставило в аренду танки-охладители. В них молоко охлаждается до 4 градусов, проходит очищение.

За литр сданного молока крестьяне получают 9 рублей. Такова июньская цена. К примеру, в апреле, когда молока было меньше, за литр платили по 9 рублей 30 копеек, передает ГТРК "Регион-Тюмень".

Кроме танков-охладителей кооператив «Мичуринец» получил еще 6 молоковозов. В сутки от кооператива к переработчику отправляется примерно 15,5 тонн молока. Следующий подобный молокоприемник планируют построить в селе Мизоново.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1