28.08.2009
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Хозяйству "Победа" Целинского района Ростовской области удалось приобрести импортное оборудование, которое позволит снизить производственные затраты и увеличить финансовые результаты. "Все, как в лучших домах Европы!" - именно так в хозяйстве " Победа" характеризуют последние преобразования. Этот новенький корпус-автомат рассчитан на две тысячи голов и через пару дней он оживет. Большая часть оборудования - отечественная, а для кормораздачи приобрели датское.

"В нашем районе, наверное, как и во всей России в последние десятилетия животноводство пришло в большой упадок. Снизилось производство молока и мяса, практически половина ферм разрушена. И тут как нельзя кстати в последние годы появился нацпроект "Развитие АПК", в котором мы нашли свою нишу в производстве свинины и молока. СПК "Победа" получил 36 миллионов кредита на реконструкцию и строительство двух этих корпусов. Практически один корпус работает, второй- вот-вот заработает, должны решить вопрос с подключением электроэнергии", - рассказал главный специалист по развитию животноводства и племенного дела отдела сельского хозяйства администрации Целинского района Александр Пащенко.

Если раньше на одной молочной ферме работали десятки людей, то теперь целый корпус могут обслуживать всего два человека. Да и труд животноводов стал более привлекательным. Теперь можно только вспоминать, как работали среди навоза, грязи и сырости. Благодаря вентиляции здесь даже не будет привычного запаха. Результат- высокая производительность. Новое оборудование помогает самим готовить корма.

"Мы завозим сюда белково-минерально-витаминные концентраты, слышен запах конфет. Потом примексы смешиваем и делаем готовые комбикорма для разных половозрастных групп животных", - рассказал председатель СПК Геннадий Мосинцев.

Целинцы знают, что такое европейские стандарты животноводства. Помогает так называемый принцип двухплощадочной системы - воспроизводство и доращивание поросят находятся в одном месте. Рядом корпус-откормочник. Без лишних затрат всего за 180 дней здесь выращивают животных весом до 110 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4