28.08.2009
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Хозяйству "Победа" Целинского района Ростовской области удалось приобрести импортное оборудование, которое позволит снизить производственные затраты и увеличить финансовые результаты. "Все, как в лучших домах Европы!" - именно так в хозяйстве " Победа" характеризуют последние преобразования. Этот новенький корпус-автомат рассчитан на две тысячи голов и через пару дней он оживет. Большая часть оборудования - отечественная, а для кормораздачи приобрели датское.

"В нашем районе, наверное, как и во всей России в последние десятилетия животноводство пришло в большой упадок. Снизилось производство молока и мяса, практически половина ферм разрушена. И тут как нельзя кстати в последние годы появился нацпроект "Развитие АПК", в котором мы нашли свою нишу в производстве свинины и молока. СПК "Победа" получил 36 миллионов кредита на реконструкцию и строительство двух этих корпусов. Практически один корпус работает, второй- вот-вот заработает, должны решить вопрос с подключением электроэнергии", - рассказал главный специалист по развитию животноводства и племенного дела отдела сельского хозяйства администрации Целинского района Александр Пащенко.

Если раньше на одной молочной ферме работали десятки людей, то теперь целый корпус могут обслуживать всего два человека. Да и труд животноводов стал более привлекательным. Теперь можно только вспоминать, как работали среди навоза, грязи и сырости. Благодаря вентиляции здесь даже не будет привычного запаха. Результат- высокая производительность. Новое оборудование помогает самим готовить корма.

"Мы завозим сюда белково-минерально-витаминные концентраты, слышен запах конфет. Потом примексы смешиваем и делаем готовые комбикорма для разных половозрастных групп животных", - рассказал председатель СПК Геннадий Мосинцев.

Целинцы знают, что такое европейские стандарты животноводства. Помогает так называемый принцип двухплощадочной системы - воспроизводство и доращивание поросят находятся в одном месте. Рядом корпус-откормочник. Без лишних затрат всего за 180 дней здесь выращивают животных весом до 110 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы