29.12.2008
Источник: skavkaz.rfn.ru
Регион: Волгоградская обл.
В одном из фермерских хозяйств Волгоградской области получили первую прибыль от верблюдов

В одном из фермерских хозяйств Волгоградской области получили первую прибыль от необычных домашних животных. Здесь в степи вот уже пять лет пасутся не овцы или лошади, а настоящие верблюды. Корабли пустыни уже освоились в этих краях и стали приносить потомство.

Своё стадо верблюдов заводчик Александр Захаров называет маленьким гаремом. Вожак этого племени – восьмилетний верблюд Васёк, остальные – его жены и дочери, имя на всех одно – Милки.

По словам Александра Захарова, верблюды - животные неприхотливые ни к кормам, ни к погодным условиям. Вот и зимняя стужа им не доставляет неудобств, потому что, шерсть у них густая и длинная.

Только с одного верблюда в год можно настричь шерсти примерно на двадцать одеял. Это и есть первая прибыль от экзотического стада. Молоко для продажи будет только на следующий год. По вкусу, говорит хозяин стада, оно напоминает кобылье. Из верблюжьего молока планируют производить целебный напиток по типу кумыса. За рецептом Александр Захаров отправится в Башкирию. Пока корабли пустыни не объезжены, но не исключено, что в будущем на них здесь будут устраивать еще и скачки. Кормят верблюдов, конечно, не раз в два месяца, а каждый день. Но основной запас веществ животное набирает летом. В Николаевских степях растет полынь - любимое верблюжье лакомство.

Капризными, а иногда и агрессивными верблюды становятся только весной – в брачный период. В остальное время это очень мирные животные. А вот плюнуть верблюд может только тогда, когда чувствует опасность.

В этом стаде самым маленьким верблюдам всего по восемь месяцев. В отличие от привычных овец, коров или кобыл, самка верблюда приносит приплод раз в три года. Поэтому это пополнение здесь долгожданное.

Содержать необычное племя – удовольствие не из дешевых. Цена одного верблюда доходит до пятидесяти тысяч рублей. Двугорбых питомцев Александр Захаров завез из Эльтона. Здесь, в Николаевском районе это хозяйство, где держат верблюдов, второе в области. Но молодой бизнес хозяин уже называет долгосрочным. Ведь верблюд доживает до шестидесяти лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово