19.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Казахстан

В фермерском хозяйстве «Шынар», которое находится в Айыртаском сельском округе Актогайского района Карагандинской области, пало еще 15 голов мелкого рогатого скота, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Согласно постановлению акимата Актогайского района, с 28 января в фермерском хозяйстве «Шынар» действует карантин. Как уже сообщалось ранее, из-за заболевания «Ауески» 27 января пало 59 голов скота, затем в период с 10 января по 16 февраля – еще 65 голов мелкого рогатого скота. Трупы погибших животных сожжены.

В очаге заражения работает группа ветеринарных специалистов в составе главного эксперта Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, специалиста ГУ «Национальный центр методологии и лабораторной диагностики, референции, мониторинга в ветеринарии», главного госветинспектора Карагандинской области.

Болезнь Ауески (или, как ее еще называют, ложное бешенство, бешеная чесотка) – острая вирусная болезнь всех видов сельскохозяйственных, домашних, диких и других животных; характеризуется поражением центральной нервной системы, сильным зудом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72