19.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Казахстан

В фермерском хозяйстве «Шынар», которое находится в Айыртаском сельском округе Актогайского района Карагандинской области, пало еще 15 голов мелкого рогатого скота, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Согласно постановлению акимата Актогайского района, с 28 января в фермерском хозяйстве «Шынар» действует карантин. Как уже сообщалось ранее, из-за заболевания «Ауески» 27 января пало 59 голов скота, затем в период с 10 января по 16 февраля – еще 65 голов мелкого рогатого скота. Трупы погибших животных сожжены.

В очаге заражения работает группа ветеринарных специалистов в составе главного эксперта Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, специалиста ГУ «Национальный центр методологии и лабораторной диагностики, референции, мониторинга в ветеринарии», главного госветинспектора Карагандинской области.

Болезнь Ауески (или, как ее еще называют, ложное бешенство, бешеная чесотка) – острая вирусная болезнь всех видов сельскохозяйственных, домашних, диких и других животных; характеризуется поражением центральной нервной системы, сильным зудом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2