19.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Казахстан

В фермерском хозяйстве «Шынар», которое находится в Айыртаском сельском округе Актогайского района Карагандинской области, пало еще 15 голов мелкого рогатого скота, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Согласно постановлению акимата Актогайского района, с 28 января в фермерском хозяйстве «Шынар» действует карантин. Как уже сообщалось ранее, из-за заболевания «Ауески» 27 января пало 59 голов скота, затем в период с 10 января по 16 февраля – еще 65 голов мелкого рогатого скота. Трупы погибших животных сожжены.

В очаге заражения работает группа ветеринарных специалистов в составе главного эксперта Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, специалиста ГУ «Национальный центр методологии и лабораторной диагностики, референции, мониторинга в ветеринарии», главного госветинспектора Карагандинской области.

Болезнь Ауески (или, как ее еще называют, ложное бешенство, бешеная чесотка) – острая вирусная болезнь всех видов сельскохозяйственных, домашних, диких и других животных; характеризуется поражением центральной нервной системы, сильным зудом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016