25.01.2010
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В одном из частных хозяйств Рязанского района поселились коровы с нормандского острова Джерси. Уникальность этой породы в том, что творога и сметаны из нормандского молока получается вдвоё больше, чем из местного. . Бурёнка Джессика породы Джерси — самая красивая корова в селе. Она получила прошлым летом звание «Мисс бурёнка» вместе с алой лентой. 

Александр Крючков, владелец личного подсобного хозяйства, говорит, что коров взяли за красоту взяли и за качество молока. Надои у миниатюрных коров заметно меньше, чем у чёрно-пестрых. Кроме двух Джерси, в хозяйстве Крючковых ещё пять традиционных бурёнок. Из одного литра молока хоть от Джессики, хоть от её дочки коровы Чины творога и сметаны получается вдвое больше. А с продажей такого красивого, жёлтого на цвет молока, проблем нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1