25.01.2010
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В одном из частных хозяйств Рязанского района поселились коровы с нормандского острова Джерси. Уникальность этой породы в том, что творога и сметаны из нормандского молока получается вдвоё больше, чем из местного. . Бурёнка Джессика породы Джерси — самая красивая корова в селе. Она получила прошлым летом звание «Мисс бурёнка» вместе с алой лентой. 

Александр Крючков, владелец личного подсобного хозяйства, говорит, что коров взяли за красоту взяли и за качество молока. Надои у миниатюрных коров заметно меньше, чем у чёрно-пестрых. Кроме двух Джерси, в хозяйстве Крючковых ещё пять традиционных бурёнок. Из одного литра молока хоть от Джессики, хоть от её дочки коровы Чины творога и сметаны получается вдвое больше. А с продажей такого красивого, жёлтого на цвет молока, проблем нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5