25.01.2010
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В одном из частных хозяйств Рязанского района поселились коровы с нормандского острова Джерси. Уникальность этой породы в том, что творога и сметаны из нормандского молока получается вдвоё больше, чем из местного. . Бурёнка Джессика породы Джерси — самая красивая корова в селе. Она получила прошлым летом звание «Мисс бурёнка» вместе с алой лентой. 

Александр Крючков, владелец личного подсобного хозяйства, говорит, что коров взяли за красоту взяли и за качество молока. Надои у миниатюрных коров заметно меньше, чем у чёрно-пестрых. Кроме двух Джерси, в хозяйстве Крючковых ещё пять традиционных бурёнок. Из одного литра молока хоть от Джессики, хоть от её дочки коровы Чины творога и сметаны получается вдвое больше. А с продажей такого красивого, жёлтого на цвет молока, проблем нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13488 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка