26.04.2010
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
22 апреля в одной из школ уезда Чжоучжи провинции Шэньси произошло массовое пищевое отравление после употребления молочной продукции. Об этом стало известно в уездной Народной больнице. Инцидент произошел утром примерно в 8:30. После употребления молочной продукции марки "Мэнню", закупленной школой, у 18 школьников появились такие симптомы, как тошнота, рвота, повышенная температура и т.д. 9 из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время уездное ведомство санитарного надзора консервировало оставшуюся молочную продукцию. Центр по контролю и предотвращению заболеваний города Сиань /административный центр пров. Шэньси/ взяли пробы для экспертизы.

19 апреля подобный инцидент имел место также в уездах Мяньсянь и Сюньян. Около 200 школьников были отравлены после употребления в школах молочной продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск