26.04.2010
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
22 апреля в одной из школ уезда Чжоучжи провинции Шэньси произошло массовое пищевое отравление после употребления молочной продукции. Об этом стало известно в уездной Народной больнице. Инцидент произошел утром примерно в 8:30. После употребления молочной продукции марки "Мэнню", закупленной школой, у 18 школьников появились такие симптомы, как тошнота, рвота, повышенная температура и т.д. 9 из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время уездное ведомство санитарного надзора консервировало оставшуюся молочную продукцию. Центр по контролю и предотвращению заболеваний города Сиань /административный центр пров. Шэньси/ взяли пробы для экспертизы.

19 апреля подобный инцидент имел место также в уездах Мяньсянь и Сюньян. Около 200 школьников были отравлены после употребления в школах молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28