28.02.2011
Источник: most-odessa.info
Регион: Украина
В Одесской области невыгодно выращивать крупный рогатый скот. Об этом в пятницу сообщил и.о. начальника главного управления агропромышленного развития Одесской обладминистрации Иван Панчишин.

"В нашем регионе невыгодно выращивать крупный рогатый скот, так как существующая кормовая база не может полноценно удовлетворить требование по его кормежке. Более выгодно развивать овцеводство, так как овца не только не переборчива в кормовой базе, но ее можно выпасать 10 месяцев, тогда как корову необходимо выпасать целый год или 4-5 месяцев кормить зеленой массой. Для нас развитие крупного рогатого скота и молочной базы не является стратегически выгодным, но курс правительства Украины направлен на самообеспечение каждого региона мясом и молоком и мы вынуждены принять этот курс", - рассказал И. Панчишин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2